Кадровые агентства

Какие перспективы у российских деревень?

Yaramir Pashaev
Yaramir Pashaev
1 124
Когда в деревне будет нормальный доступ к интернет и к ватерклозет, то будет пофигу где жить.
И наступит нам песпектива.
Voronova.63
Voronova.63
4 692
Лучший ответ

... и к деревням тоже относится (((((((((((((
А у них есть перспективы?
Maya Omirbekova
Maya Omirbekova
14 494
Вобщем-то их уже нет. Нет как социума пригодного для гармоничного существования жителей. Но перспектива тех мест, где они (многие) находились или находятся есть. Перенаселённость городов и развитых стран тому причина и снижение популярности идей "общества потребления", а так же дефицит свободных земель в мире пригодных для жилья.
Aкмал Рахматов
Aкмал Рахматов
5 504
Yaramir Pashaev А я думаю, проблема в другом. В организации управления. Новые русские сейчас кинулись раскупать даже заброшеные неперспективные земли, как Вы думаете, зачем? да икитайцы не откажутся - только запустить их...
абсолютно никаких
лучшие чем у Украинских
Разумеется, бедность – это социальное явление неотделимое от всей истории развития человечества. В настоящее время на планете 1, 5 миллиарда людей, ежедневный доход которых не превышает одного доллара. Но российская бедность конца XX столетия отличается своей, я бы сказала неповторимой, спецификой. Заключается она в том, что наша страна стала нищей всего за 10 лет – мгновение в мировой истории. Всего за десятилетие непродуманных, навязанных нам экономических реформ, Россия превратилась из некогда могущественной державы СССР – в одну из бедных стран мира. По данным специалистов, нам потребуется более полувека, чтобы по производству топлива, электроэнергии, металла, продовольствия достигнуть уровня 1990 года. А легкой промышленности для решения этой же задачи необходимо 140 лет. Вдумайтесь – почти полтора века (!).

По данным социологических исследований, численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в 1998 году составляла более 30 миллионов человек. Если добавить к ним тех, кто проживает на уровне прожиточного минимума, то в категорию бедных в России можно зачислить от 60 до 80%процентов населения страны. Причем, имеются районы с особенно низким уровнем жизни. Полюс бедности это: Агинский, Бурятский автономный округ. Здесь средний доход на душу населения составляет 44% прожиточного минимума. Всего в России имеются сейчас 42 региона, где средний доход на человека либо ниже порога бедности, либо- на его уровне. Как это не покажется парадоксальным, но даже в Москве, по данным официальной городской статистики в феврале 2000 года 52, 2 % москвичей имели доходы ниже прожиточного минимума (Хотя именно в Москве проживает и от 60 до 80% всех российских «миллионщиков») .

Особенно тяжелое материальное положение сложилось в семьях, имеющих детей. По социологическим данным, из общего числа семей с 3-мя детьми 70% являются бедными, а с четырьмя и более детьми – 90%.

Помимо семей с тремя и более детьми к бедной или даже нищей части населения относятся также пенсионеры и военнослужащие, женщины и дети, инвалиды. Некоторые из них порвали связи с обществом и оказались на «социальном дне» , полностью деградировав как личности. Особому риску оказаться за чертой бедности подвергаются женщины в возрасте от 30 до 54 лет. В составе населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума женщины этих возрастных групп составили 6, 7 миллионов человек.
Yaramir Pashaev Бедность есть и в городе.