Стиль, имидж

Как называется стиль одежды?...

Когда женщины носят длинные юбки, платки, сапожки на каблуке и т. п. Пожал. не путайте с мусульманским (восточным) стилем, когда носят абай, паранжу или хиджаб.
Ю.
Юлия .
1 300
Тебе лично подойдёт ситцевое платье... Ты-молодая и КРАСИВАЯ!!!!
Оля Шетилова
Оля Шетилова
1 608
Лучший ответ
Русский стиль в моде - этническом стиле в одежде:

Стиль этно – это постоянный тренд каждого сезона и любимая тема многих модельеров.
Между тем, уникальных особенностей русского этнического стиля крайне много. Дабы не вдаваться в глубокие этнографические исследования, назовем лишь некоторые.
Элементы одежды: полотняные косоворотки, сарафаны, шали и платки, меховые шапки, сапоги, многослойные юбки, вышитые блузы, шубы из овчины, куницы, соболя и зайца и т. д.
Основные цвета были яркими: красный, зеленый, синий, малиновый, белый. Часто встречаются пестрые цветовые сочетания. Наряды шьются в основном из льяных, суконных, шелковых и бархатных тканей. Ткань из цветных ниток – пестрядь.
Русский стиль: модно и очень патриотично!
Украшения: вышивка на ткани (цветочные узоры, народные орнаменты) , кружево, яркие пуговицы, съёмные воротники-«ожерелья» , бусы.

С самого детства высшим шиком для меня и для всех, кого я знала, было надеть на себя что-то импортное. Исключение составляли американские туристы, которые покупали на Арбате военные шапки и выглядели в них полными идиотами.
Попав за границу, я больше всего на свете старалась слиться с заграничной толпой, стереть все, что могло сообщить о моем происхождении, срочно переодеться и стать как все. Мои друзья и знакомые занимались примерно тем же. С 90-х годов высшим комплиментом для меня было, если на тех же Арбате или вернисаже утюги обращались ко мне по-английски, принимая меня за туристку; в последующие годы всем, что на мне было надето, я пыталась показать окружающим, что выгляжу по-западному, не как местная, а как жительница какого-нибудь Нью-Йорка, Парижа, Стокгольма.
Никто из нас не вспоминал о том, как русская тема вдохновляла и вдохновляет европейских дизайнеров, начиная с Ив Сен Лорана в 1976 году с его триумфальной русской коллекцией и заканчивая последней pre-fall-коллекцией Chanel, где в большом количестве фигурируют кокошники и туфли с куполами церквей вместо каблуков. А если и вспоминал, то никак не с целью применить это все к себе.
И вот в Стокгольме на меня смотрит настоящая шведская блондинка, работница фэшн-индустрии, на плечах у нее — русский платок, и выглядит это фантастически красиво. http://www.afisha.ru/blog/32/1755/



Африканские коллекции Кутюрье изобиловали яркими цветами и необычно дешевыми для высокой моды материалами: солома, лен, деревянные и стеклянные аксессуары. Китайская коллекция блистала театральной роскошью и сочетанием “рискованными” в то время лилового с желтым и оранжевого с розовым. Индейские мотивы поражали своей воздушностью. Но самой красивой коллекцией в этническом стиле, по словам модельера, была его русская коллекция, на которую Кутюрье вдохновили проходящие в Европе “Русские сезоны”. “Крестьянские” наряды Сен-Лорана в русском стиле вызывали восхищения. Критики писали “Это революция: Это изменит развитие моды во всем мире”. Конечно же, русской революции не суждено было сбыться, но интерес пробужденный Ив Сен-Лораном не ослабевает.
Marishka Marishka
Marishka Marishka
31 654
Юлия Спиченко ну на картинке красиво, а по улице так ходить просто комично, это же тенденция а не готовый костюм, тут думать надо уметь)))
это наверное сектанты какие-нибудь
Это называется этнический стиль
А ещё сапоги и скафандр.... стиль космонавта Хд))