Техника

Собираюсь купить фотопарат. Помогите выбрать!

Хочу не профессиональный, но с хорошим качеством. Побольше пикселей и маленьком корпусе, марки Кенон или Никон. По цене в пределах 6-8 тыс.
[*.erke Kyz.*] ;)
[*.erke Kyz.*] ;)
936
"Побольше пикселей" - это первый неверный шаг. Пиксели никакого отношения к качеству не имеют. Самое главное - это оптика, потом - размер матрицы. А об этом обычно на коробке не пишут :)
Ліля Сокіл
Ліля Сокіл
99 338
Лучший ответ
Екатерина Гетц А смысл об этом писать на коробке, если у всех аппаратов до 15 тысяч матрица размером 1/2.3" без исключения.
Побольше пикселей на качество не влияет.
Маленький корпус = плохое качество. Для большой матрицы и соответствующей оптики нужен большой корпус.

В прределых 6-8 тысяч не бывает фото с хорошим качеством. Добавьте еще тысяч 15.

В общем выбирайте сами: либо говно в компактном корпусе либо нормальные снимки в большом.
Екатерина Гетц
Екатерина Гетц
97 882
Нет смысла покупать фотик за такую цену с маленьким корпусом и большим числом пикселей. Только шумы будут иметь место, а качество никак не улучшится!
Любой берите за эти дентьи!
Не более 10 мегапикселей.
Andrei Leuntean
Andrei Leuntean
59 629
Кенон
всё зависит какой фотопарат ты хочешь.

«Зеркалка» или «мыльница» ?
Ответ на него вовсе не так прост, как кажется на первый взгляд, ведь зеркальные камеры – это как раз тот случай, когда «дороже» далеко не всегда значит «лучше» . Из-за ряда их особенностей (о которых ниже) снимки, сделанные неопытным пользователем «зеркалкой» иногда могут быть хуже кадров, полученных профессиональным фотографом с помощью заведомо менее качественной любительской камеры. Такая ситуация обидна вдвойне, если учесть что стоимость зеркальной камеры может в разы превышать ценник обычного цифрового фотоаппарата!
Таким образом, пользовательское определение зеркальной камеры можно сформулировать как: «идеальное устройство для творческой и профессиональной съемки в самых сложных условиях, которое в умелых руках обеспечит наивысшее качество снимков» .
Вместе с тем стоит избегать и другой крайности, распространенной в псевдопрофессиональных кругах, гласящей что «зеркалка» противопоказана новичкам, которым для начала обязательно следует потренироваться на «мыльницах» . Если вы твердо намерены освоить искусство фотографии (не важно, в профессиональных целях и в качестве хобби) , то логичнее будет начинать сразу с «зеркалки» начального уровня. Именно она с первых шагов привьет верные навыки, поможет разобраться с влиянием параметров съемки на итоговый результат и обеспечит запас качества, необходимый для роста вашего мастерства.
Недостатки зеркальных камер
Казалось бы, какие могут быть недостатки у аппаратов, выполненных по самой продвинутой на сегодняшней день технологии? Ну, самый очевидный из них лежит на поверхности – это высокая стоимость. Причем, мало того, что цена даже моделей начального уровня начинается с $600-800 (ну, а топовые аппараты стоят не просто в разы, а на порядки больше) , так еще и суммарная стоимость всех необходимых для продвинутого фотографа аксессуаров зачастую превышает сумму, потраченную на саму камеру («тушку» или body на фотожаргоне) .
Да, вы не ослышались – в отличие от самодостаточных «мыльниц» , вашей «зеркалке» не помешают несколько объективов и светофильтров для различных условий съемки, штатив, внешняя вспышка и специальная сумка-кофр или рюкзак для хранения и транспортировки всего этого богатства. Нет, можно конечно обойтись встроенной вспышкой и комплектным («китовым» от kit) объективом на все случаи жизни, однако смысл такое решение имеет лишь на начальном этапе обучения. Если же вы втянетесь, то заранее морально приготовьтесь к неизбежным регулярным тратам на очередной специализированный объектив.. .
Второй достаточно неожиданный для многих новичков нюанс – «зеркалки» заметно крупнее и тяжелее привычных «мыльниц» . Соответственно, вам понадобится куда больше усилий, чтобы удерживать камеру во время длительной фотосесии (вот здесь и пригодится вышеупомянутый штатив) , да и захватить с собой «зеркалку» и все необходимые аксессуары так же просто, как и «мыльницу» (бросив в карман пиджака или сумки) уже не получится.
Третий недостаток можно назвать собирательным, и относится он к особенностям конструкции зеркальных камер, из-за которых классические «зеркалки» были лишены таких востребованных обычным пользователем функций как вывод изображения на ЖК-экран в режиме реального времени для удобной компоновки кадра («Live View»), съемка видео, распознавание лиц в кадре и т. д. Современные модели за счет различных технологических ухищрений обходят эти ограничения, однако если какая-либо из этих функций для вас особенно важна, обязательно обратите внимание на ее наличие в выбранной вами зеркальной камере – в аппаратах начального уровня они вполне могут отсутствовать в целях экономии
Удачной покупки!