Техника

Правда ли, что в США нет низковольтных линий ЛЭП?

Все мы знаем что в Америке бытовое напряжение составляет 120 В. Но вот действительно ли там по улицам проложены линии 6 кВт и на ответвлении к каждому дому стоит свой трансформатор?
Так и есть. Только 6 кВ в США нет. Там 7.2, 12.47, 25, и 34.5 кВ. Вообще на Западе трансформаторные будки (распределительные подстанции низкого напряжения) встречаются редко. Практически у каждого дома своя трансформаторная подстанция. У отдельных домов и коттеджей это столбовые п/ст, в многоэтажках - встроенные, домовые.

Это позволяет:
-повысить надежность электроснабжения (после дядьки Рэмбо отключается только один дом а не половина поселка) .
- снизить потери в сети (основная передача идет на высоком напряжении) .
- сэкономить на цветном металле (см. предыдущий пункт).
Алексей Падерин
Алексей Падерин
99 672
Лучший ответ
Эвелина Маджуга Они тоже шумят, как и наши?
Эвелина Маджуга Или феритовые сердечники, а не пластины?
Именно так. Но не в крупных городах, конечно. Пригороды, маленькие городки. Малоэтажная застройка.

Джон Рэмбо любит эти трансформаторы из пулемета расстреливать!
Система электроснабжения электроустановок жилых зданий в США.

В США типичной системой питания электроустановок зданий является система TN-C-S. Понижающий трансформатор обеспечивает питание однофазным напряжением 120/240 В от вторичной обмотки с заземленным средним выводом. В тех случаях, когда понижающий трансформатор питает одновременно жилые здания и коммерческие предприятия, питание жилых зданий осуществляется от двух фазных и от нулевого рабочего проводника, связанного с заземленной нейтралью вторичной обмотки трансформатора, соединенной по схеме «звезда» напряжением 120/208 В. Трехфазное напряжение используется для питания коммерческих предприятий. Для питания электроустановок жилых зданий трехфазное питание используется сравнительно редко.
В зависимости от плотности застройки однофазный трансформатор может обслуживать одного потребителя в сельской местности или несколько потребителей в городе. Нейтральная точка вторичной обмотки трансформатора заземляющим проводником присоединена к заземлителю трансформатора. К этой же точке трансформатора присоединен PEN-проводник сети, питающей потребителя. У потребителя PEN-проводник обычно используется для заземления всех ОПЧ и СПЧ. PEN-проводник обычно присоединяется к главной «нейтральной» шине.
Электроустановка потребителя содержит устройство для отключения от питающей линии в случае аварии, например, пожара. В качестве такого устройства обычно используется главный линейный выключатель. Выключатели отдельных цепей электроустановки обычно монтируются в распределительном шкафу и получают питание от главного линейного выключателя. Выключатели отдельных цепей обычно рассчитаны на токи 15 или 20 А при 120 В; однако, для коммерческих предприятий, таких, например, как прачечные, химчистки, фабрики-кухни, используются выключатели на 30 или 40 А при напряжении 240 В. При замыкании на землю одного из фазных проводников двухполюсный выключатель разрывает оба фазных проводника, снимая напряжение со всей цепи.
PEN-проводник повторно заземляется на вводе в здание потребителя. Конструктивно это осуществляется соединением нулевой шины распределительного щита с заземляющим устройством электроустановки потребителя. Электрическая сеть в здании должна иметь РЕ-проводник для «заземления» штепсельных розеток.
Следует заметить, что требование заземляющего контакта в штепсельных розетках в электроустановках жилых зданий в США вошло в действие в 1962 г. До этого РЕ-проводник не требовался и правила не распространяются на электроустановки старых зданий, введенных в действие до 1962 г. Статистика свидетельствует, что около половины существующих зданий в США построены до 1962 г. и в этих зданиях штепсельные розетки не имеют заземляющего контакта.
В определенных условиях штепсельные розетки должны иметь устройства защитного отключения типа GFCI (ground — fault circuit — interrupter protection). УЗО-Д типа GFCI очень популярны, приобретаются в розничной торговле в хозяйственных магазинах и легко устанавливаются. Широкое распространение GFCI в сочетании с тем обстоятельством, что многие современные бытовые электроприборы не нуждаются в защитном заземлении (двойная изоляция) , привело за последние несколько лет к существенному снижению электротравматизма.
В США понижающие трансформаторы располагаются в непосредственной близости от каждого потребителя. Это обстоятельство сводит к минимуму сопротивление петли «фаза — нуль» , а следовательно увеличивает ток короткого замыкания (т. к. з. ) и уменьшает до минимума его длительность. Низкое напряжение фазного напряжения (обычно 120 В) и многочисленные повторные заземления PEN-проводника, ограничивают напряжения на ОПЧ и СПЧ при о. к. з.
Эвелина Маджуга Они тоже шумные как и у нас?
Эвелина Маджуга Или феритовые сердечники, а не пластины?
Экологически чистые методы выработки электроэнергии достаточно высокорентабельны и имеют сравнительно высокий коэффициент полезного действия. Да и старые методы тоже не нужно забывать. В плане что бы озадачить не которыми вопросами. Сейчас только приступают к исследованию в области использовния энергетических ресурсов. Одни источники быстро исчерпаемые другие источники практически не исчерпаемы можно сказать вечны. Исходя из определения что материя вечна достаточно направить процесс в нужное русло и что-нибудь все равно получится. На данном этапе надо решить сколько энергии будем потреблять. А то бывает как дал лампочку и жарится под ней год. А потом думает что у него с головой плохо. Ладно нашлись специалисты. Сообразили как то. Спасли и человека и лампочку. А то была мысль вообще выбросить обычные лампочки накаливания и перейти на другие источники освещения.
Золотухина Оксана С точки зpения банальной эpудиции. каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов.
почти так, но есть там и тысяча и три по-моему
по идее так и есть
Если вы имеете ввиду сёла? То там, скорее всего, могут стоять трансформаторы только на микрорайон, на улицу, но никак не к каждому дому. Вы посчитайте себе стоимость трансформатора.... им легче купить генератор постоянного тока....
Эльвира Мендыгазиева "Вы посчитайте себе стоимость трансформатора...."

По-моему если трансформатор 6 / 0.11 кВ мощностью где-то 5 кВА, а больше для частного дома вряд ли надо, то его цена должна быть очень небольшая, вряд ли больше цены среднего холодильника, или стиральной машины. А зато экономия на том, что не надо передавать низковольтное напряжение на километр должна быть огромная.
Да и качество напряжени намного проще поддерживать.
И безопасность 110 вольт не сравнить с 220 вольтами.

По-моему очень грамотно они придумали.