Техника

Почему передача данных в CB диапазоне запрещена?

Тут надо понимать каких данных? Если речь идет о каких-то личных данных, адреса, телефоны, третьих лиц и проч.. То это одно.. А если под этим подразумевается цифровая связь, то кто не дает? Диапазон свободный, работайте хоть телетайпом, хоть пакетной связью и другими видами модуляции. Главное не занимать вызывные каналы, и не мешать остальным.
ОС
Оленька Семичева
63 539
Лучший ответ
Любительская связь на средних волнах запрещена потому, как весь диапазон чем-то да занят. Есть коротковолновые диапазоны, выделенные для любительской связи - там даже была разновидность любительского интернета, amtor называлась. Вымерла с развитием обычного. Тот "интернет" был крайне медленным. Сейчас развивается проект netsukuku - любительская радиосеть на сверхвыских частотах.
Каких данных?
Она вообще то запрещена везде, не только в св.
Потому что далеко
с какого хрена! передавай любые данные!
Ольга Забавина
Ольга Забавина
94 355
Некоторые зарубежные рации не совпадают, а точнее попадают на служебные диапазоны, и они могут быть запрещены для использования в личных целях. .
Средние волны (наряду с короткими) ― наиболее используемый диапазон для радиовещания (526,5—1606,5 кГц) с амплитудной модуляцией. Сетка частот вещательных станций в Европе составляет 9 кГц, в Северной и Южной Америке ― преимущественно 10 кГц, большинство радиостанций по-прежнему используют модуляцию с двумя боковыми полосами и не подавленной несущей (тип A3E). Диапазон 160 м (1,8…2,0 МГц) выделен для любительской радиосвязи.
Средние волны способны распространяться на довольно большие расстояния благодаря огибанию земной поверхности, а также (преимущественно в ночное время) отражаясь от ионосферы.
Частоты 455, 465 и 500 кГц являются специальными ― они используются в качестве промежуточных в большинстве супергетеродинных приёмников длинных, средних и коротких волн. Частота 500 кГц, кроме того — стандартная частота для подачи сигналов бедствия.
ну на это есть какие-то причины