Зачем и как определяет ПУЭ: 5.3.43:
На электродвигателях должна предусматриваться защита от многофазных замыканий (см. 5.3.46) и в случаях, оговоренных ниже, защита от однофазных замыканий на землю (см. 5.3.48) защита от токов перегрузки (см. 5.3.49) и защита минимального напряжения (см. 5.3.52 и 5.3.53). На синхронных электродвигателях должна, кроме того, предусматриваться защита от асинхронного режима (см. 5.3.50 и 5.3.51), которая может быть совмещена с защитой от токов перегрузки. Защита электродвигателей с изменяемой частотой вращения должна выполняться для каждой частоты вращения в виде отдельного комплекта, действующего на свой выключатель.
ПУЭ п. 5.3.48
- Защита электродвигателей мощностью до 2 МВт от однофазных замыканий на землю при отсутствии компенсации должна предусматриваться при токах замыкания на землю 10 А и более, а при наличии компенсации - если остаточный ток в нормальных условиях превышает это значение. Такая защита для электродвигателей мощностью более 2 МВт должна предусматриваться при токах 5 А и более.
- Ток срабатывания защит электродвигателей от замыканий на землю должен быть не более: для электродвигателей мощностью до 2 МВт 10 А и для электродвигателей мощностью более 2 МВт 5 А. Рекомендуются меньшие токи срабатывания, если это не усложняет выполнения защиты.
- Защиту следует выполнять без выдержки времени (за исключением электродвигателей, для которых требуется замедление защиты по условию отстройки от переходных процессов) с использованием трансформаторов тока нулевой последовательности, установленных, как правило, в РУ. В тех случаях, когда установка трансформаторов тока нулевой последовательности в РУ невозможна или может вызвать увеличение выдержки времени защиты, допускается устанавливать их у выводов электродвигателя в фундаментной яме.
- Если защита по условию отстройки от переходных процессов должна иметь выдержку времени, то для обеспечения быстродействующего отключения двойных замыканий на землю в различных точках должно устанавливаться дополнительное токовое реле с первичным током срабатывания около 50-100 А.
- Защита должна действовать на отключение электродвигателя, а у синхронных электродвигателей - также на устройство АГП, если оно предусмотрено.
Техника
Защита от замыкания обмотки статора на корпус электродвигателя ВВедение! Для чего как и т, д? Спасибо!
Для того, чтобы не было короткого замыкания. Как? По-разному. Можно изоляцией провода. Можно изоляцией обмотки и т. д. и т. п.
Тебе что лекцию прочитать для козлов??
Да не за что, целый реферат тебе здесь никто выкладывать не будет.
Самым простым способом будет обычная изоляция плюс заземление с каким-нибудь стабилизатором. А вообще, с таким вопросом лучше обратиться в тематический сайт по электродвигателям, вроде Группа компаний Практик
Похожие вопросы
- Почему производители не пишут прямо на корпусе транзисторов, где база, где эммитер и т. д.?
- Как проверить межфазное замыкание обмоток электродвигателя без приборов
- Межвитковое замыкание в статоре
- Как правильно выбрать электродвигатель (18 кВт), чтобы пусковой ток был меньше и т. д.?
- почему в начальный момент пуска асинхроного двигателя в цепи питания обмотки статора сила тока превышает номинальную?
- Хочу заменить алюминиевую обмотку статора болгарки на медную. Какие факторы необходимо соблюсти: число витков, диаметр пров
- Существуют-ли аккумуляторы без каких-либо проблем в использовании, типа "памяти", U и I заряда-разряда и т. д. и т. п.?
- Вопрос к радиолюбителям! Почему много разных радиостанций? УКВ, КВ, ДВ и т. д.? Что мешает сделать одну универсальную?
- существует Нулевая точка, физический вакуум, торсионные поля, Эфир и т. д..
- Как уберечь себя от излучения мобильных телефонов??при разговоре и т.д.и возможно ли это вообще??