Техника

Почему чем больше сечение проводника тем меньше его сопротивление, ведь должно быть наоборот ?

Ернар Жанар
Ернар Жанар
52 094
Конечно наоборот - проводимость больше Of course, the opposite is true - the conductivity is higher
Светлана Румянцева
Светлана Румянцева
94 553
Лучший ответ
ага.... а Земля плоская и стоит на четырёх слонах.
С какой радости?

Простая механическая аналогия: Вам надо качать воду через трубу в темпе один кубометр в секунду. Если сечение этой трубы -- один квадратный метр, вода должна двигаться через трубу со скоростью один метр в секунду. Если сечение трубы -- половина квадратного метра, для обеспечения того же темпа подачи скорость течения придется увеличить до двух метров в секунду. Удвоение скорости -- это увеличение кинетической энергии (и потребной мощности насоса) в четыре раза. Это в идеализованном виде, не принимая во внимание того, что при определенной скорости ламинарный поток становится турбулентным, возникают шумы и вибрации и фсякий прочий kal...

Но главное даже не в этом, а в том, что Вы опять не готовитесь к вступительным экзаменам в студию клоунады при школе для умственно отсталых детей...
Лиана Акопян Этот писдобол скорее лучше вас знает правильный ответ. Он здешний внештатный тролл.
Поверхность проводника больше. Ток идёт по ней как по шоссе.
Нина Лымзина
Нина Лымзина
80 224
Да, а при нулевом сечении - нулевое сопротивление.
Гульнар Сыздыкова Точняк
Если проводника нет то и сопротивления нет
Все очень просто, протекание тока происходит по периферии, т. е. по поверхности проводника, с увеличением сечения, увеличивается и периметр поверхности, следовательно, чем он больше, тем сопротивление ...
Alibек Bektemirov
Alibек Bektemirov
63 257
Ернар Жанар ты че тупенький немного... по поверхности проводника течет только высокочастотный ток. Не позорься так больше вася
Alibек Bektemirov Не буду уподобляться тебе, но скажу, что ток течет по любому проводнику и по наименьшему сопротивлению в любом виде своего существования, будь то промышленной частоты или любой другой .
увеличивай
Сопротивление обратно пропорционально сечению проводника.
сопротивление проводника при прочих равных условиях зависит от его геометрии и от ''сопротивление">удельного электрического сопротивления'' материала, из которого он состоит.

сопротивление однородного проводника постоянного сечения зависит от свойств вещества проводника, его длины, сечения и вычисляется по формуле:

: R=\frac{\rho \cdot l}{S},где ρ — ''сопротивление">удельное сопротивление'' вещества проводника, ''L'' — длина проводника, а ''S'' — площадь сечения.
сопротивление однородного проводника также зависит от температуры.

Удельное сопротивление — скалярная физическая величина, численно равная сопротивлению однородного цилиндрического проводника единичной длины и единичной площади.

сопротивление металлов снижается при понижении температуры; при температурах порядка нескольких кельвинов сопротивление большинства металлов и сплавов стремится или становится равным нулю (эффект сверхпроводимости). Напротив, сопротивление полупроводников и изоляторов при снижении температуры растёт. сопротивление также меняется по мере увеличения тока/напряжения, протекающего через проводник/полупроводник.
Ернар Жанар При увеличении сечения проводника сто происходит с его сопротивлением ?
Константин Зайцев при увеличении длины проводника прямо пропорционально увеличивается и его сопротивление. Кроме того на сопротивление влияет еще и сечение проводника, т. е. площадь фигуры, которая получается при поперечном разрезе. При этом, чем площадь сечения больше, тем сопротивление меньше. Из этого можно сделать вывод, что чем провод толще, тем его сопротивление меньше. Все эти факты были получены опытным путем.
Константин Зайцев сопротивление увеличивается при увеличении длинны, при увеличении сечения - уменьшается. чо не понятно то?
Александр Шубин Ну Вы и б... )))

Похожие вопросы