Техника
Если в метро вместо рельсового принципа передвижения.. Наподобие вращающихся мебельных колёсиков но автомобильные
Вагоны удерживаются чтобы весь поезд ехал по траектории пути - прикреплёнными к боковым стенкам вагонов колёсиками на вращающейся платформе, (тоже наподобие мебельных) опирающимися поверхностью во время движения на специально-прикреплённую к стенам тоннеля метро полосу, в результате чего при микро-подпрыгиваниях вагонов - вагоны не зависали-бы удерживанием боковых колёсиков, если-бы они были не вращающимися а просто горизонтальными. В принципе, если это всё хорошо продумать, это не шибко сложно, и вполне возможно что так намного лучше, мне кажется. 21-й век, разрабатываются новые и новые наноматериалы, значит теоретически можно создать такое дорожное покрытие, которое не деформировалось-бы от перепадов температур.. Дорожное покрытие в метро с углублением посередине, чтобы в случае падения на такую дорогу можно было-бы укрыться от поезда, как сейчас делают в метро между рельсами. Компьютерное моделирование траекторий путей и их реализация были-бы намного "ровнее" стыкованных рельс, никакого стука колёс, множество колёс на вращающихся платформах, платформы разделены и расчитаны на пару таких колёс, каждая такая платформа на рессорах. Я плохо разбираюсь в электричестве - а что если все такие колёса поезда а не только колёса головного вагона сделать движимыми, каждое колесо вращается электромотором, подключение к которым сделано электрически последовательно - в этом случае возможно плавное распределение мощности между всеми движимыми колёсами? - Всё это для того чтобы поезд наиболее плавно и наиболее мощно за счёт увеличения общей площади соприкосновения движимых колёс об поверхность пути мог намного быстрее набирать скорость и тормозить. По такому принципу строительства сроки строительства были-бы ведь намного короче? Зачем нужны эти рельсы? Проблема в том что если человек падает на рельсы, весь поезд не терпит крушение? Но это возможно предусмотреть, например на всех станциях метро, как сейчас делают лишь на некоторых - автоматические двери в стенах на платформе, к которым дверями поезда подъезжает весь поезд. Или такой вариант: по обе стороны от поверхности пути сделать достаточно пространства для укрытия (с одной стороны под платформой и с другой стороны под стенами), впереди головного вагона некоторая треугольная конструкция, которую для того чтобы смещать упавшего на пути человека в одну из сторон пути - автоматически видоизменять (что-то наподобие "гипотенуза прямоугольного треугольника видоизменившейся конструкции для отбрасывания упавшего пассажира с той стороны, в какую сторону безопаснее для пассажира в контексте сложившейся ситуации, ближе к одной из сторон пути). Мне кажется что общая среднеарифметическая скорость движения таких поездов была-бы намного быстрее или такой принцип невозможен? Если нет, то почему?
научись высказываться четко и кратко.
такую кашу из слов никто не будет читать.
такую кашу из слов никто не будет читать.
Михаил Горяйнов
Я высказываюсь не бегая на побегушках перед начальством, я просто фантазирую, поэтому высказываться чётко и кратко как ты, прости, не могу, высказываюсь как хочу, а если ты привык высказываться чётко и кратко, сам рассуди кто ты.
Михаил Горяйнов
Ты отдаёшь себе отчёт в том что интернет не общественный туалет и нельзя здесь пукать своими высказываниями наподобие что если фантазии - это удел общественных туалетов? Тебе не кажется что твои высказывания нужно писать в общественных туалетах а не в интернете, ты кто такой ваще учить меня, дебил?
Дорого, ненадёжно и абсолютно бессмысленно.
Контактные рельсы это отработанный этап. Будущее за бесконтактными магнитными, вакуумными путями. Смотри супер поезд Илона Маска.
Василий Беликов
и где его смотреть?
Он где-то есть в постоянной эксплуатации с пассажирами?
Нету. И не будет.
Он где-то есть в постоянной эксплуатации с пассажирами?
Нету. И не будет.
Дочитать не смог. Начиная с заголовка возник вопрос - "а зачем?" Рельсовая система вполне удобна и экономична. Прикиньте, какое трение будет на этих многочисленных "мебельных колесиках". что для них надо выравнивать тюбинги - то есть, по сути, делать те же рельсы, но по всей окружности тоннеля
Существовали тучи прожектов - шаропезд, магнитный поезд, вакуумный поезд и десятки других - которые оказались хуже рельс. Или дороже. .
Существовали тучи прожектов - шаропезд, магнитный поезд, вакуумный поезд и десятки других - которые оказались хуже рельс. Или дороже. .
Давай так, я не буду тебе отвечать про человека на рельсах и его безопасность, это долго. Давай про поворотные колеса и рельсы (их отсутствие). Поворотные колёса, как на тележках, для поезда не годятся совсем. Их поворот осуществляется за счёт эксцентриситета относительно второй, вертикальной оси. Как только ты колесо сделаешь приводным, положение колеса станет неустойчивой и колесо будет стремится развернуться в другую сторону. Кроме этого такое колесо при повороте испытывает колоссальное трение об поверхность и износится моментально.
По поводу пути. Если ты изучишь доступные технологии, то поймëшь, что только рельс может обеспечить максимальную ровность поверхности, никакая другая поверхность по ровности не сравнится даже близко! Наличие стыков вызвана необходимостью компенсации тепловых расширений. Например в метро нет колебаний температуры и стыков тоже нет.
Предлагаю ваш изобретательский порыв бросить на изобретение не расширяющихся рельсов. Было бы много полезнее :)
По поводу пути. Если ты изучишь доступные технологии, то поймëшь, что только рельс может обеспечить максимальную ровность поверхности, никакая другая поверхность по ровности не сравнится даже близко! Наличие стыков вызвана необходимостью компенсации тепловых расширений. Например в метро нет колебаний температуры и стыков тоже нет.
Предлагаю ваш изобретательский порыв бросить на изобретение не расширяющихся рельсов. Было бы много полезнее :)
Михаил Горяйнов
То что такое колесо может испытывать колоссальное трение, я почему-то вообще не подумал. Да, это серьёзная проблема. Но автомобильные поворотные колёса почему-то не изнашиваются моментально. И + такие колёса можно сделать тянущими а не толкающими чтобы они не стремились развернуться в другую сторону. По поводу "Если ты изучишь доступные технологии, то поймëшь, что только рельс может обеспечить максимальную ровность поверхности" - я даже изучать ничего не хочу но точно уверен что эта проблема давным давно лишь двадцатого века, сейчас нанотехнологии творят буквально чудеса в разработках новых материалов. Учёным нужен только хорошо сформулированный вопрос и финансирование, они с лёгкостью изобретут материал какой нужно.
Михаил Горяйнов
Но если сделать материал максимально ровным, возникает проблема сцепления с поверхностью, поэтому у меня по этому поводу возникла идея осуществлять движение и торможение поезда не за счёт контакта колёс с дорожным покрытием а как-то иначе, например электромагнитным полем. Поезда на электромагнитной подушке - это "слегка" дорого, т. к. электромагнитное поле должно и удерживать поезд в воздухе, и осуществлять движение, и торможение, + в метро повороты, это вообще проблематично - а здесь не нужно удержание в воздухе, только движение и торможение по идеально ровному и прочному нанотехнологичному покрытию.
Похожие вопросы
- Можно ли поставить динамики автомобильные, в корпуса колонок, вместо стандартных!?
- Скажите, пожалуйста, что вы думаете об изобретении рельсовой пушки в общем и использования данного изобретения, как буду
- В свете появления рельсовых орудий (США) мне стало интересно какой эффект они окажут на технику и живую силу противника
- Как сделать соединение рельс для передвижения во все стороны?
- Можно ли комп подключить к автомобильному аккумулятору и что бы он работал? Вместо БП
- Можно для бензопилы использовать автомобильное моторное масло вместо специального?
- Можно ли вместо автомобильного кислотного аккумулятора использовать, скажем, большой литионный?
- Зарядка автомобильного аккумулятора в помещении. Вредно ли это?
- Упала емкость у автомобильного аккумулятора, работающего с ИБП! Что делать?
- Блок питания для автомобильного усилителя.