ПДД, вождение

Помогите вопросы по ПДД (4 класс)

1. В чём заключается взаимная вежливость всех участников дорожного движения?
2.Где и как должны двигаться группы учащихся при коллективном выходе? Как они выделяются для других участников движения?
3.Приведите два примера указательных знаков.
4. Что такое тормозной путь и от чего он зависит?
АВ
А. В.
143
учи пдд много аварий на дороге это не просто так в школе в голову вдалбливают
Kakha Koridze
Kakha Koridze
1 170
Лучший ответ
Учится, учится и еще раз учится
Кравцов Егор
Кравцов Егор
74 864
1 Так же как и везде. Помочь (например, предоставить приемущество в движении) тем, кто в затруднительной ситуации. Поблагодарить за это (даже если это по ПДД) .
Например, водитель остановился, чтобы пропустить пешехода (даже на переходе) . Вежливый водитель еще может рукой показать, что он пропускает. В ответ можно поблагодарить (головой кивнуть, например) и не задерживаться на проезжей части. (при этом не терять бдительность! едущие за ним машины могут и не пропускать! )

2
ПДД РФ
1.2 (..)
"Организованная пешая колонна" - обозначенная в соответствии с пунктом 4.2 Правил группа людей, совместно движущихся по дороге в одном направлении.

4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с включенными фонарями: спереди - белого цвета, сзади - красного.
Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.

3 Нет таких. Есть предупреждающие, знаки приоритета, запрещающие, предписывающие, особых предписаний, информационные, знаки сервиса, знаки дополнительной информации (таблички) .

4 Тормозной путь, расстояние, проходимое транспортным средством (автомобилем, поездом, трамваем и т. п) от момента привода в действие тормозного устройства до полной остановки.

Грубо говоря, от нажатия на педаль тормоза до остановки.

Зависит от:
- Начальной скорости. Причем, квадратично.
- Сцепления колес с поверхностью. Которое в свою очередь зависит от состояния дороги (качество и тип покрытия, погода) , качества резины покрышек и соответствие их данным дорожным условиям (летние, зимние шины) , исправности подвески автомобиля (аммортизаторы) .
- Исправности и настройки тормозной системы автомобиля (равномерность тормозных усилий на разных колесах, отсутствие/наличие блокировки колес тормозами.
1.Не создавать аварийных ситуаций, благодорить если к тебе отнеслись уважительно, извиниться если сам накосячил.
2.Группы должны двигаться в колонну вдоль дороги по обочине (если нет тротуара) навстречу движению.
3.Впереди и сзади колонны идет человек с красным флажком.
4.Это расстояние, которое проходит автомобиль с момента срабатывания тормозов. Зависит от веса, скорости автомобиля и силы трения шин с дорогой.
ничего нету