ПДД, вождение

Что т я не пойму из теории (раздел 1 пдд) на перекрестке есть полоса встречного движения или это понятие только для дорог?

На перекрестке есть полосы для движение. Выезд (пересечение) на встречную разрешен только с целью поворота ( соответствующий маневр "поворот на перекрестке") или разворота.
Так-же есть знаки "движение по полосам", предписывающие совершать маневр в зоне перекрестка находясь в рамках своей полосы движения ( например поворот налево из средней полосы при наличии соответствующего знака)

Нам так объясняли.
Из личного опыта и общения со своими знакомыми могу сказать, что каждая автошкола учит по разному, но суть та-же остается.
АС
Алия Сафиуллина
21 297
Лучший ответ
Перекрёсток-это пересечение проезжих частей. А на Пересечении проезжих частей нет ни встречного направления, ни попутного. Самое главное не оказаться при ВЫЕЗДЕ с него (за местом пересечения) на полосе встречного движения.
Даниил Сахаров
Даниил Сахаров
57 658
ну а перекрещиваются не дороги разве? в центре перекрестка представляешь столбик и объезжаешь его, при этом на встречку не заедешь
Валерка Бобко столбик - хорошо на пустой дороге. А когда и ты и встречка поворачиваете налево столбик - это маразм. Даже гайцы не против разворота по малому радиусу например а по логике пересечения дорог - это выезд на встречку.
Кристина Ефименко по логике не выезд на встречку ,а пересечение встречного направления.Выезд на центр перекрестка,пропуска встречного а/транс.и завершение маневра.
Во-первых, надо говорить не о перекрестке, а о пересечении проезжих частей - это разные вещи. На одном перекрестке может быть и два, и четыре пересечения. Всё, что между ними - это участок дороги (короткий или длинный - роли не играет) .
Во-вторых, на пересечениях полосы движения есть, а вот понятия "встречная полоса" - нет. Почему - уже объяснили в предыдущем ответе. Так что речь о "встречке" может идти только на участке дороги между пересечениями проезжих частей.
V R
V R
2 615