ВУЗы и колледжи

Мне нужна ваша консультация. По поводу колледжа и его брошюрки. Если вы что-то знаете о колледжах... -->

Парикмахер. После 11 классов. Это 10 месяцев обучения. Правильно? Эти колледж, курсы или что? Если после 11 классов и парикмахер, то только это подходит? Если пойти туда после школы, это будет считаться профессиональным образованием?
{Да, я была на его сайте. И ничего не поняла. Можете считать меня деревом. Да, я знаю, что туда можно позвонить. И придти на день открытых дверей. Я это сделаю, но позже. Просто объясните, если знаете}. И вообще я мало что знаю о колледжах...
если после 11 классов, то 10 месяцев это и есть год обучения, за вычетом 2х месяцев каникул. Если по окончанию дают диплом, то это среднее профессиональное, если сертификат, то это курсы.
Djamaleddin Eshrefov
Djamaleddin Eshrefov
68 354
Лучший ответ
Игорь Шинкаренко После этого меня примут на работу (парикмахер)?
Да, на парикмахера после 11-го учат всего год и дают диплом о профобразовании.
Игорь Шинкаренко Спасибо за инфорцию!)
Я как раз учусь на парикмахера, после 11 класса, нигде не обучают этому и не дают диплом, кроме колледжа. Умения и законченные курсы, повышение квалификации на этих курсах - это замечательно, но если вам действительно интересна эта профессия и вы хотите стать профессионалом в своем деле - без обучения в колледже не обойтись. И да, выдают диплом именно о профессиональном образовании.
Учеба в колледжах на бюджетной основе, т. е. стипендия каждый месяц. Могу сказать что идя именно на профессию мастера-парикмахера она будет у вас уходить в основном на все приспособления и технику для профессии, ну и для себя пенюар и накидку клиента так же нужно купить. В общем постоянные затраты это факт.

Расскажу о самой системе обучения в колледже.
Мне в нем учится полтора года, на данный момент я прохожу практику полтора месяца в салоне (практика платная, но вы можете зарабатывать себе, т. е. окупать свои затраты на практику, скажем так) , что является обязательным для студентов после 11 класса. Это и как предоставление трудоустройства (если там зарекомендуешь себя) и для себя отличная практика.

У меня на учебе есть проф. предметы, такие как:
1. Парикмахерское дело
2. Санитария и гигиена
3. Специальное рисование
4. Материаловедение
5. Психология (специальная для профессии) или профессиональная этика

Это постоянные предметы, полтора года будут им обучать.
А такие, как
1. информатика
2. пдд
3. охрана труда
4. право
5. экономика
они будут всего 4 месяца, до окончания семестра и перехода на практику, потом их не будет.

Вроде все предметы назвала.
Во время учебы тоже есть своя практика, т. е. прям в колледже, специальные кабинеты, оборудованые всем необходимым для нее, там мы тренируемся на специальных головах с волосами, или на друг друге. Эта практика разумеется бесплатная, чисто чтобы набивать руку.

Когда группа будет более-менее обучена и готова будет свои навыки применять на других людях - мастер группы едет с ней на выезд. В нашем случае это был интернат, мы там стригли детей. Был довольно забавный и интересный опыт.
Игорь Шинкаренко Спасибо за информацию!)