Отдых в России

В каком краю Вы живете? Чем он славится? Что можно интересного увидеть, восхититься?

Архангельск. Богатая история, колыбель российского флота. Сохранились постройки петровских времен. Красивейшая природа, шикарные пещеры! Хороший отдых для лыжников и сноубордистов, летом - для любителей сплава по рекам, причем маршруты на разный уровень. Есть музей деревянного зодчества под открытым небом, лесные отели и базы отдыха со всеми кудобствами, горки с подъемниками. От нас на Соловки меньше часа лета (это архангельская область) . Сейчас у нас золотая осень, примерно недели через 1,5-2 ждем снег.
Виктор Викторович
Виктор Викторович
6 509
Лучший ответ
краснодарский, тамань .три моря - азовское, чёрное и вина .
Ксения Гурова
Ксения Гурова
55 214
Радонежский край только Лаврой Святого Сергия знаменит. В самом городе восхищаться больше нечем.
Юрий Каратушин
Юрий Каратушин
53 536
Германия, город Карлсруэ. До г. Баден-Баден 40 км. До г. Страсбург 80 км. До г. Париж 500 км. Ну и ещё огромное количество известных мест и достопримечательностей.
Можайск. Святые места, много церквей, монастыри. Рядом известнейшее Бородино. А именно в моем поселке когда то была крепость-летняя резиденция Бориса Годунова. Поселок так и называется-Борисово.
Живу в Казани. Много чего интересного можно у нас увидеть.
Вот Шварцнегер 13 октября приезжает, к Универсиаде готовимся))))
Vladimir Suchkanov
Vladimir Suchkanov
12 341
Самара, самая длинная набережная в европе, пл. куйбышева одна из самых больших площадей, ж/д вокзал наверное самый понтовый в европе, жигулевский пив завод=)
Юлия Стяжкина
Юлия Стяжкина
7 756
Я живу в Воронеже, и тут есть уникальная в своем роде волосатая стена!
КУЗБАСС. У нас есть не только много угля, но и тайга, горы Кузнецкого Алатау, горнолыжные трассы музей под открытым небом. ..
Оля Ломова
Оля Ломова
4 450
Москва, а славится гастробайтерами
Giorgi Malamashvili
Giorgi Malamashvili
2 344
Примо́рский край — субъект Российской Федерации.

Приморский край был образован 20 октября 1938 года указом Президиума Верховного Совета СССР «О разделении Дальневосточного края на Хабаровский и Приморский край» (в состав Приморского края вошли Приморская и Уссурийская области Дальневосточного края, упразднённые в 1939 и 1943 годах, соответственно) .

Административный центр — город Владивосток.

Площадь — 165,9 тыс. км².

Население — 1982 тысячи человек (2010). Плотность населения: 11,9 чел. /км² (2010), удельный вес городского населения: 75,4 % (2010).Содержание [убрать]

География
[править]
Географическое положение

Расположен на юге Дальнего Востока, в юго-восточной части Российской Федерации. На севере граничит с Хабаровским краем, на западе с КНР, на юго-западе с КНДР, с юга и востока омывается Японским морем. Крупный залив — Петра Великого. Берега залива сильно изрезаны и образуют внутренние заливы: Амурский, Уссурийский, Посьета, Стрело́к, Восток.

Центральную и восточную части края занимают горы Сихотэ-Алинь (высота до 1932 м) , на западе — Уссурийская и Приханкайская низменности.

Крупные острова: Русский, Путятина, Аскольд, Попова, Рикорда, Рейнеке, Большой Пелис.

На юго-западе находится крупное озеро Ханка. Разделяет с Китаем. Крупнейшей рекой края является Уссури, истоки реки Уссури находятся на склонах горы Снежная, к северо-востоку от горы Облачная.

Максимальная протяжённость края (от устья реки Туманная до истоков реки Самарга) около 900 км. Наибольшая ширина (от долины реки Уссури до побережья Японского моря) около 280 км.
[править]
Часовой пояс

Приморский край находится в часовом поясе, обозначаемом по международному стандарту как Vladivostok Time Zone (VLAT/VLAST). Смещение относительно UTC составляет +10:00 (VLAT, зимнее время) / +11:00 (VLAST, летнее время) , так как в этом часовом поясе действует переход на летнее время. Относительно Московского времени часовой пояс имеет постоянное смещение +7 часов и обозначается в России соответственно как MSK+7. Владивостокское время отличается от поясного времени на один час, так как на территории России действует декретное время.
[править]
Климат

Город Находка после тайфуна

Климат умеренный, муссонный. Зима сухая и холодная с ясной погодой. Весна продолжительная, прохладная, с частыми колебаниями температуры. Лето тёплое и влажное, на летние месяцы приходится максимум количества осадков. Осень как правило тёплая, сухая, с ясной погодой. Летом преобладают южные ветра с Тихого океана, а зимой северные, приносящие холодную, но ясную погоду с континентальных районов. Основная особенность — летом обильные осадки и туман. Лето — пора тайфунов, эти тропические циклоны каждый год посещают край, нанося порой огромный ущерб инфраструктуре края и сельскому хозяйству. Средняя температура июля +17С… +26 °C. Самое холодное лето в крае — на побережье Татарского пролива на северо-востоке Приморья. Самое жаркое на Приханкайской равнине. Абсолютный максимум +41 °C зарегистрирован в Пограничном районе.
А мы в Новсибирске.... это огромный научно-продвинутый город.... красивый и гостеприимный
Приморский край- море, тайга, удивительные места природы-водопады, каменные изваяния природного происхождения и просто красивые виды
Москва.
Оленька)) ***
Оленька)) ***
1 338
Петербург.
Название говорит само за себя...
Ирина Крестьянинова Обожаю этот город!