Поделитесь! Ваши воспоминания? Или личные фото - как это было?

Посмотрели видео свадьбы 1972 года с мужем. Уверяет, что такого не было. 
Не было у простого советского человека в 1972 году кортежа личных автомобилей на свадьбе. Личных автомобилей почти ни у кого не было. Ездили на автобусе с работы, в лучшем случае могли найти одного знакомого владельца личного авто и посадить к нему молодоженов, остальные при любом раскладе ехали бы на автобусе - или на служебном, или на общественном.
Кинокамер не было, фотоаппараты были не у всех, но были фотоателье, и при Загсе работал фотограф из ателье. Можно было фотосессию в Загсе сделать, или заехать в ателье. Это кто как хочет. Можно было и на весь день фотографа заказать.
Каллы как букет невесты и украшение на столе - не было никаких калл в 1970-е. Гвоздики, розы и тюльпаны - это всё, что продавали частники, жители частного сектора, кто делал на этом бизнес. На обычных свадьбах обходились цветами по проще - космеи, ромашки, астры, лилии и прочая бурда с полисадника  у дома.
Шампанское литрами - на свадьбах того времени шампанское не пили, его днем с огнем найти нельзя было, дефицит. Пили водку, самогонку, домашние наливки. Закусывали салатами на сметане, голубцами и бешбармаком, и тд.
Обои на стенах - до 1980-х обои были дефицитом, стены всегда и везде белили, максимум колорировали и делали роспись вручную или трафаретами. 
Платье невесты не выглядит как самосшитое. Невесты того времени платья шили сами, из тюля и гипюра, и выглядели они значительно проще, как обычное платье, только белое и с вышивкой. На видео фарцовое платье.
 
	
	
		
		
								
				О  , какая  тема  )))  76  год  Ленинград-   Записывались в   Загсе    Кировского  арйона  -    но  это  был  бывший  особняк  Княгини  Воронцовой  Так  что  полноценный  Дворец   ,  красивая  лестница  , залы -  он  назывался  подкова  ,  по  форме  здания  Запись  была  утором  ,  Мы  приехали  на  такси  ,  гости  кто  как  А  ресторан  и  сама  свадьба  вечером  в  ресторане  Метрополь  ,  так  что в перыве  поехали  домой)))  А  вечером  на  такси уже  в ресторан  Без  "  Волги"  с  куклой  на  капоте  Кольца  покупали  в  Салоне  для  новобрачных  ,  по  тлонам  ,  тогда  он  был  На  Суворовском. Платье  у  меня  было  длинное  -  шили в  ателье  ,а  вот  для  оборки  покупали  капроновую  ленту  много метров  ,  материал    тоже  в  салоне  и  фату  тоже У  мамы  был  кремпленовый  красивый  костюм   ,а у  свекрови  джерси.  Ну  доставали к онечно  Порция  в  ресторане стоила  12  рублей  -  вот  такая  у  меня  память  )))    была  там  и   икра  и  шампансоке  и котлета  по  киевски В  нашем  зале  был  магнитофон  ,а  танцевать  выходили в  общий  зал  Свадьба  была  скромная  человек  30  гостей  В загсе снимал  фотограф  ,а в  ресторане  и не снимали  ,  хотя  у  папы  был  ФЭД Цветы  были  гвоздики  -  свадьба  была  6  марта     примечательно-  поймать  машину  обратно  не смогли  ,  самый  центр  города  и ехали  домой  на  последнем  МЕТРО  Нас  еще  эта  тетка  ,  которая  внизу  у  эскалатора  сидит  в  громкоговоритель  поздравила    Холодно  снежок  под  ногами  ,а  я  в  белых туфельках  ,  правда  пальто сверху  набросилаДа  и  на  второй  день  отмечали  уже  дома    и  было платье  тоже  в  ателье  шили  Обои  у  нас  были всегда  ,  в  Ленинграде  по  другому  не  бывало
				
									
							 
								
				Не вижу никаких противоречий. Свадьба вполне могла быть не у рядового советского человека, а у детей партийного руководителя.  Все правильно ваш муж говорит.
				
							 
								
				Все , что вы написали - ерунда . У меня была свадьба в 1972 году . 
1)Своего авто не было , заказывали через свадебный  салон  2 Волги . Многие заказывали Чайку . 
2)У нас был прекрасный фотоаппарат и отец всё снимал сам . Видеокамеру купили через год ,когда сын родился . 
3)Был букет из роскошных  роз .
4) Шампанское , красную  и черную икру с другими деликатесами купили по талону из  свадебного магазина . Шампанского можно было брать неограниченное количество бутылок . 
5) Обои на стенах были  и очень даже приятные . Обычные бумажные ,но отличного качества и расцветки . 
6) Свадебное платье и платье на второй день шила в ателье . Материалов было завались на все кошельки и вкусы  и , чтобы шили из тюля первый раз слышу .
Фото в Дворце бракосочетания  выполнял местный фотограф . Через неделю фотки забрали .
				
									
							 
								
				Про 72--й ничего не могу сказать, а в начале 1968 моя тётка выходила замуж в Ленинграде. Платье( белое, туфли тоже) шила в ателье( хотя и сама умела), оно было шикарное( как по мне малолетней), расшито бусинами. Короткое. Фата( короткая) после долго служила куклам её дочек.Жених в костюме. Кольца были золотые( её--с камушками белыми) и внутри они сделали гравировку.Цветы таки каллы( у меня есть фото).Не знаю откуда,но были. Свадебный стол они сами/на свои собирали  коммуналке на Васильевском( понятно, не ресторан высшей категории,но колбаса копчёная была на нём)) , а свадьбу большую им родители делали на родине, куда они после поехали--как бы в свадебное путешествие. Действительно,покупали бочку пива--на второй день). Семья мужа  была достаточно обеспеченной и , поэтому, не экономили. Гуляли все!) Фото в загсе( дворец), кстати, да , делал проф. фотограф,наверное,они работали тогда при дворцах бракосочетаний.Тётка/невеста от эмоций порыдала там не хило ,но он всё подретушировал классно.Часть о событии я знаю с её слов и слов её мужа.Вот про авто не помню. Скорее, было(хоть такси).
				
									
							 
								
				Машин, правда, не было в таком количестве. Автобус нанимали. Повезло, кто мог от производства выписать служебный. Это правда. Кинокамер не было, единичные случаи. Фотоаппараты тоже не у всех. Сессий никаких не проводили. Фоткались у памятников, в загсе, в кафе или дома. Либо нанимали фотографа, либо кто-то из знакомых, опять же, работал фотографом. Раньше свадьбы были многолюдные и знакомых многих профессий, соответственно, можно было найти. Каллы были. У моей крестной ( выходила замуж в 70-ых) каллы в руках. Шампанское не литрами, но для молодых было. У моей мамы, тети и крестной платья из кримплена какого-то выбитого, но никак не тюль.И самое умилило про обои. Ну кто-то в землянках, мож, беленых и жил. У нас на фото 70-ых у всех в новостройках обои.
				
									
							 
								
				Почему сразу личные, можно на работе было договорится.
				
									
							 
								
				обои были в хрущевках, мои получали хруща после бараков в 62 году.
				
							 
								
				обои в семидесятых у нас были,  а мы жили очень средне