Дикая природа

мара

(ответте хотябы на один вопрос) 1)как ещё называют мару: патагонский заяц, аргентинская косуля или горная свинка. 2)зачем маре густые ресницы. 3)как передвигаются мары бегают, прыгают или ходят.
1) Патагонский заяц.
2) Густые ресницы защищают глаза от яркого солнца и сильного ветра, несущего песок в сухих равнинах Патагонии.
3) Передвигается прыжками
Максим Парахин
Максим Парахин
56 752
Лучший ответ
МАРА
(Dolichotis patagonica)



МАРА (Dolichotis patagonica) крупное животное (до 1м) , не похожее на других грызунов. Мех у нее сероватый или коричневато-бурый с белым «зеркалом» сзади, как у оленей. У мары длинные и сильные ноги, морда несколько напоминает заячью, но с более короткими ушами. Большие черные глаза — в густых ресницах, которые защищают их от яркого солнца и сильного ветра, несущего песок в сухих равнинах Патагонии. Эти животные активны днем. Ночь они проводят в норах. Обычно встречаются парами или небольшими группами до 10—12 особей. В норах рождаются хорошо развитые детеныши, способные сразу же бегать. При опасности взрослые всегда спасаются бегством.
Прекрасное описание очевидца Дж. Даррела показывает повадки и жизненную обстановку этого зверя из Южной Америки: «По мере того как мы приближались к морю, пейзаж постепенно менялся. Из плоской местность становилась слегка волнистой, кое-где ветер, содрав верхний слой почвы, обнажил желтую и ржаво-красную гальку, большие пятна которой напоминали болячки на меховой шкуре земли. Эти пустынные участки, по-видимому, были излюбленным местом пребывания любопытных животных — патагонских зайцев, потому что именно на сверкающей гальке мы всегда находили их парочками, а то и небольшими группами — по три, по четыре. Это были странные существа, которые выглядели так, словно их слепили весьма небрежно. У них были тупые морды, очень похожие на заячьи, маленькие аккуратные кроличьи ушки и маленькие тонкие передние лапки. Но задние ноги их были большими и мускулистыми. Больше всего привлекали их глаза — большие, черные, блестящие, с густой бахромой ресниц. Похожие на миниатюрных львов с Трафальгар-сквер, зайцы лежали на гальке, греясь на солнце и посматривая на нас с аристократическим высокомерием. Они подпускали довольно близко, потом вдруг их длинные ресницы томно опускались вниз, и зайцы с потрясающей быстротой оказывались в сидячем положении. Они поворачивали головы и, взглянув на нас, уносились к струящемуся мареву горизонта гигантскими пружинистыми прыжками. Черно-белые пятна на их задах казались удаляющимися мишенями» .
Мара — весьма нервное и пугливое животное и может даже умереть от неожиданного испуга. Питается она различной растительной пищей. Видимо, зверь почти никогда не пьет, довольствуясь влагой, содержащейся в жестких травах и ветвях.
МАРА (Dolichotis patagonica) крупное животное (до 1м) , не похожее на других грызунов. Мех у нее сероватый или коричневато-бурый с белым «зеркалом» сзади, как у оленей. У мары длинные и сильные ноги, морда несколько напоминает заячью, но с более короткими ушами. Большие черные глаза — в густых ресницах, которые защищают их от яркого солнца и сильного ветра, несущего песок в сухих равнинах Патагонии. Эти животные активны днем. Ночь они проводят в норах. Обычно встречаются парами или небольшими группами до 10—12 особей. В норах рождаются хорошо развитые детеныши, способные сразу же бегать. При опасности взрослые всегда спасаются бегством. Прекрасное описание очевидца Дж. Даррела показывает повадки и жизненную обстановку этого зверя из Южной Америки: «По мере того как мы приближались к морю, пейзаж постепенно менялся. Из плоской местность становилась слегка волнистой, кое-где ветер, содрав верхний слой почвы, обнажил желтую и ржаво-красную гальку, большие пятна которой напоминали болячки на меховой шкуре земли. Эти пустынные участки, по-видимому, были излюбленным местом пребывания любопытных животных — патагонских зайцев, потому что именно на сверкающей гальке мы всегда находили их парочками, а то и небольшими группами — по три, по четыре. Это были странные существа, которые выглядели так, словно их слепили весьма небрежно. У них были тупые морды, очень похожие на заячьи, маленькие аккуратные кроличьи ушки и маленькие тонкие передние лапки. Но задние ноги их были большими и мускулистыми. Больше всего привлекали их глаза — большие, черные, блестящие, с густой бахромой ресниц. Похожие на миниатюрных львов с Трафальгар-сквер, зайцы лежали на гальке, греясь на солнце и посматривая на нас с аристократическим высокомерием. Они подпускали довольно близко, потом вдруг их длинные ресницы томно опускались вниз, и зайцы с потрясающей быстротой оказывались в сидячем положении. Они поворачивали головы и, взглянув на нас, уносились к струящемуся мареву горизонта гигантскими пружинистыми прыжками. Черно-белые пятна на их задах казались удаляющимися мишенями» . Мара — весьма нервное и пугливое животное и может даже умереть от неожиданного испуга. Питается она различной растительной пищей. Видимо, зверь почти никогда не пьет, довольствуясь влагой, содержащейся в жестких травах и ветвях.

Похожие вопросы