Дикая природа

через пять месяцев потомство одной комнатной мухи могло бы достичь 7,6 млрд.особей,но этого не происходит-почему?

SM
Said Mehmedov
433
Ну все же просто - существуют насекомоядные растения и животные (птицы, рыбы, лягушки и прочие обитатели) Человек тоже вносит свою лепту в регуляцию численности многих насекомых. Равновесие должно быть в природе. Нельзя уничтожить всех мух - погибнут птички. Опять же личинки мух - своеобразные санитары, перерабатывающие отходы. Да и продолжительность их жизни маловата будет...
ЕГ
Елена Габоян
16 207
Лучший ответ
Потому что от одной мухи потомства не будет. да и не живет одна муха столько.
Самка за раз откладывает 70—120 белых, около 1,2 мм в длину яиц. Всего за свою жизнь муха может отложить от 600 до 2000 и даже более 9000 яиц в зависимости от климатических условий. Развитие яйца занимает от 8 до 50 часов. Мухи являются насекомыми с полным превращением. Личинки комнатных мух имеют длину до 13 мм, белого цвета, безногие, со стороны ротового отверстия заострённые, сзади усечённой формы. Живут в испражнениях, других гниющих полужидких средах.

Через 3—25 дней и после трёх линек, личинка отползает в сухое прохладное место и превращается в куколку, образуя пупарий (отставшая и затвердевшая оболочка личинки) . Фаза куколки длится от 3 дней. Взрослые насекомые живут обычно от двух недель до месяца, но могут доживать и до двух месяцев. Через 36 часов после выхода из куколки они уже способны к размножению.

За год сменяется от 9 до 20 поколений комнатных мух. Зимуют как личинки и куколки, так и взрослые оплодотворённые самки.
AS
Akmal Saidmurodov
225