Разведение осетровых. 
Существуют две формы разведения осетровых - экстенсивная и интенсивная. При экстенсивной форме в естественный водоем выпускают личинок, переходящих на активное питание. При интенсивной - в естественный водоем выпускают подросшую молодь, превращение которых в малька уже закончено. В настоящее время построено более 40 инкубационных цехов и пунктов для инкубации икры ценных видов рыб. Кроме того строятся рыбопитомники, в которых личинки рыб будут подращиваться до более жизнестойких стадий. 
 
Личинок рыб получают путем проведения естественного нереста и искусственным способом. 
 
При естественном нересте небольшие по площади пруды глубиной 30-50 см ( их называют нерестовыми ) весной заливают водой и запускают туда производителей осетровых рыб. Количество их зависит от видовых особенностей объектов разведения и от площади пруда. 
 
По окончании нереста производителей удаляют, а через некоторое время, после перехода личинок на активное питание, пруд спускают и молодь пересаживают либо в выростные пруды, либо выпускают в естественные водоемы. 
 
При всей простоте этому методу свойственные недостатки, например, при резком похолодании, что нередко бывает весной, в пруду могут погибнуть икра или личинки. Довольно часто вместе с производителями в пруд заносят возбудителей различных болезней, что приводит к заражению молоди, много икры гибнет и от различных вредителей ( водяные насекомые, земноводные, рыбы ). 
 
В настоящее время наиболее часто используют искусственное рыборазведение ( незаводское и заводское ). 
 
При незаводском способе искусственно оплодотворенную и обесклеенную икру закладывают в простейшие рыбоводные аппараты, представляющие собой ящики различных конструкций, затянутые металлической сеткой. Их устанавливают в водоем, где и происходит развитие икры. Но в этом случае на развивающуюся икру и личинок огромное влияние оказывают факторы внешней среды. всех этих недостатков лишен заводской способ, при котором в инкубационных аппаратах, установленных в закрытом помещении. Обычно инкубационные цехи устраивают на базе строительных вагончиков или строят деревянные или кирпичные капитальные здания. 
 
Икра в большинстве инкубационных аппаратов находится во взвешенном состоянии, которое поддерживается постоянным током воды. 
 
Вода из водоема закачивается в напорный бак с помощью насоса, самотеком проходит через водонагреватель и по системе труб поступает к аппаратам и ваннам. Отработанная вода сбрасывается в водоем на некоторое расстояние от места водозабора. Для облегчения труда обслуживающего персонала закачка и подогрев воды часто автоматизированы. 
 
При искусственном разведении производителей для инкубационных цехов обычно отлавливают в естественных водоемах, вблизи которых находятся цехи. При невозможности обеспечить рыбоводный цех достаточным количеством производителей или развивающуюся икру завозят из других хозяйств. В любом случае отлов производителей проводят по разрешениям рыбоохраны. 
 
Среди отловленных рыб отбирают готовых к нересту производителей, у которых половые продукты ( икра и молоки ) находятся на стадии текучести. Если они еще не созрели, то для стимуляции производителям делают гормональные инъекции. 
 
Способ искусственного осеменения икры рыб был изобретен Якоби, опробован им на нескольких видах рыб и затем описан в статье в 1972 г. он же изобрел и первый аппарат для инкубации икры. 
 
Почти через 100 лет Новгородский помещик В. П. Врасский ( 1829-1862 гг.) , используя накопившийся за этот период опыт зарубежных рыбоводов, улучшил технику оплодотворения икры. Открытие Врасского получило широкое распространение не только в нашей стране, но и за рубежом. В настоящее время сухой или русский способ оплодотворение икры используется рыбоводами всего мира. 
 
Для взятия икры при сухом способе самке оборачивают голову и хвостовой стебель с плавником сухой тряпкой или марлей, вытирают брюшко, брюшные и анальные плавники насухо тряпкой, слегка изгибают тело рыбки и, легко п
				
	Дикая природа
	
		
		
								
				
							
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
			
	
		
			Можно разводить осетровых в ванне или тазике ?
конечно, можно, только в ОЧЕНЬ большом тазике, именуемом -БАССЕЙН.
				
							Разводить можно, вопрос в том: как долго они будут жить?
				
							можно даже в резиновых голошах
				
							лучше всего в унитазе
				
							да если они поместятся.
				
							если все вмещаются можно и попробовать
				
							Можно если тазик превратить в бассейн!
				
							можно хоть где
				
							Похожие вопросы
- Какая из осетровых рыб имеет наименьшую продолжительность жизни?
- Живут ли сейчас в ДНЕПРЕ породы ОСЕТРОВЫХ рыб ?
- Птичий грипп,свиной грипп..Почему никогда не бывает осетрового гриппа?
- Какие рыбы относятся к семейству осетровые. ну или дают чёрную икру? (Просто интересно)
- Почему у осетровых рот находится не на морде, а где-то между грудью и брюхом?
- Какое название получило это растение и за что? Когда и где его начали разводить ?
- Где разводят таких страусов ?
- Как она называется эта порода ? Где разводят таких птиц ?
- Кто их разводит? Что за "ценные" создания? Вид, образ жизни ? ===>
- Как удрживается и не падает эта овечка, где таких разводят?
 
			 
						 
						 
						 
						 
						 
						 
						