Обстановка на работе
Жаль, что нас в школе не учат тому, что реально необходимо в жизни в семье и в работе. Чтобы себя потом не травмировать.
Например, почему не учат присматриваться к мальчику, с которым дружишь? Посмотреть - какая у него семья? Какой он сам во взаимоотношениях с родными и близкими? (Увы. Осознание порой приходит слишком поздно.) А потом рождаются дети, которые могут повзрослев обернуться тебе врагами. Почему обучают самой профессии. Но очень мало уделяют внимание взаимоотношениям в коллективе с сослуживцами, коллегами и с начальником. Почему не готовят к суровой правде жизни стойкими психологически и уметь за себя постоять? Уметь и знать в своей профессии - это ещё очень мало, чтобы удержаться на работе. Как сохранить себя как личность достойную и уважаемую и не дать себя сломать? Как уберечь себя от вертикального и горизонтального моббинга? И не быть при этом подхалимом. Я поняла, почему люди быстро стареют, болеют и умирают. Даже не война убивает, например, где ясно - что на противоположной стороне враги. А свои же и убивают зачастую.
Тогда в школу ходить было бы куда полезнее
а родители, семья для чего нужны? совсем ничему во взаимоотношениях не учат? так, только поесть - поспать? и что мешает учиться взаимодействию с "коллегами и начальниками" в школьных коллективах? уже совсем всё готовы на школу свалить.
То, о чем Вы пишете, должны закладывать в ребёнка родители. Если ребёнку ничего не объяснять, ничему не учить, то за родителей это сделает улица, школа, институт. А там уже не факт, что ребёнок подчерпнет нужную и правильную информацию. Стойкая психика, к моменту обучения в институте, должна уже сформироваться, человек к этому моменту уже должен уметь взаимодействовать с людьми и находить с ними общий язык, по крайней мере преподаватели ВУЗов этому учить уж точно не обязаны. Слабая психика, расшатанная нервная система, излишняя впечатлительность и восприимчивость- это то, что отражается на здоровье, Вы правы.
Система образования подмята в начале 90-х фондом Сороса. а он как известно добивает СССР после второй мировой войны .на детях решил отыгрываться -страну дебилизировать
да согласен с вами на -100% никакой эстетики как вести себя в гостях или на курорте, можно простейшие вещи хотя бы научить как бельё стирать и гладить, шить, ну в жизни вское непредвиденное бывает и приходится через мучения и собственный опыт это проходить!! надо чаще такие темы поднимать- гляди и поймут руководители- учители!!
Согласна с вами полность
В еврейских школах этому учат.
И как торговать учат, как меняться правильно, ЧЕСТНО.
И как торговать учат, как меняться правильно, ЧЕСТНО.
В США уже давным давно, кроме IQ, есть еще и EQ (эмоциональные качества). Так вот второе на постсовке не развито, ибо "психолог - не работа"
Похожие вопросы
- Работа в МФЦ в Москве, реально ли устроиться туда работать? Какой там график работы и з п реальные
- Реально устроиться помощником юриста или нотариуса без опыта работы?
- Кризис как-то отразился на Вашей семье,на Вашей работе есть изменения?
- Девушки, а что для Вас важнее семья(отношения) или работа?
- Кто-нибудь работал с неблагополучными семьями? Расскажите о работе и вашем отношении
- Обстановка на работе: школа.
- Работа в школе
- На работе учишь кого нибудь? Или вредничаешь поделиться опытом? токо чесно :)
- Помогите!!! Работа в современной школе это жесть
- Вы считаете работу своим вторым домом, а коллектив - второй семьей? Как многие любят говорить.
Страна у нас такая, что шаг в лево, шаг в право - расстрел. Запрещено идти против системы.. и дело тут, вовсе не в соросе..