АЖ
Анатолий Жданов

Россия - наш дом. А дом надо защищать. Наша молодёжь это доказала(уклонисты не в счет). Донбасс тоже из русских. Мы должны их защищать?

499
75
0
Ответы
Svetlana Avanesova
Svetlana Avanesova

В Домбассе русские , но территория Украинская.Думаю было бы правильрее всех русских со всех республик принять в Россию- места всем хватит. И не надо лезть на чужие территории , пусть живут как хотят и крови не будет.

7
0

Донбасская территория русскими воинами была завоёвана. У нас места конечно хватит, но иметь под боком своим врагов с оружием нам не надо.

1

Я думаую вы лучше меня знаете, что Украина с Россией , Англией и Америкой в 1994 году подписала договор, о об отказе быть ядерной державой, передала все имеющееся ядерные боеголовки России.Россия , Англия и Америка подписали договор , что они являются гарантами , по защите Украины за целлостность Украины от внешних врагов.С того времени Украинские оборонные предприятия работали на оборону России.А получилось , все с точностью наоборот.

1

В вашем написании я не увидел никакой связи к моему вопросу.

1

Я вам ответила на второй вопрос -страна с оружием под боком. А 1-ий территориальний спорный- Карелия это финская территория, Брянская область-белорусская ( не завоевывалась русскими) , часть амурской китайская, 4 острова японские, Калининградская область в 1945 году передана СССР на 50 лет.Россия самая огромная и самая богатая страна в мире как ресурсами , так и талантливыми людьми , она освоила только 43% своей территории на100%.И то не везде рационально. Иметь такое богатство- можно было стать самой экономически развитой страной в мире, оставив далеко позади даже Австрию, не говоря об остальных .Но для этого правительству надо иметь мозг, хорошую организацию труда и вложить средства от продажи природних ресурсов в промышленность , науку, агропромышленный комплекс и т. д,. а не свой карман.Тогда ето будет могучая страна не зависящая ни по каким параметрам ни от кого.Но ето не вигодно олигархам, они получают хороший откат от импорта зарубежной продукции, вытсро , легко , не напрягаясь.

1

Это точно проанализированно Вами. Вывод: России не надо метод создания новых коммерческих конторок, ничего не производящих, а только перепродающих то, что кто-то умеет сделать что-то. Посредников, ничего не производящих, надо ликвидировать или вводить в штаты предприятий - производителей, чтобы налоги и з/п были всем понятны. У нас, т.н. "менеджеров" стало настолько много (причем из числа молодёжи, самого трудоспособного населения) , что даже пенсионеров теперь просят поработать на рабочих местах. А воров из чиновничьего аппарата надо сажать и надолго, чтобы не передавали свой "опыт" любителям халявщины.

1

ВЫ правы.

1
СП
Светлана Петрович

Эй! Сосед зовет защитить его семью, а сам в кусты... Мы должны им помочь защититься всеми доступными средствами, не ставя под удар свою семью. Путин знает, что делает... Россию американцы воюют - ОБЛОМАЮТСЯ!

1
0

Точно. ОБЛОМАЮТСЯ!

1
Надежда Асман (Семёнова)
Надежда Асман (Семёнова)

Вопрос политический. Если Донбасс, как новообразованное самостоятельное государство, войдёт в состав России, то да! Однако, не все в Донбассе хотят таких перемен.

5
0

А никто насильно не заставляет мир (кроме США и, возможно, исламистов) навязывать свою помощь. Нравится штатовский образ жизни - валите туда, но не через убийства своих же родственников безоружных. Дети и старики тоже имеют право на жизнь. Причем, их не особо интересует политика...

1

То же самое говорят в Украине: нравится вам Россия - езжайте туда! Многие боятся рот открыть, чтобы не прослыть сторонником ДНР и ЛНР! Либо просто напуганы и от войны устали.

1

Если вам скажут в вашем доме:Вали отсюда, то ваы же глаза выпучите от такой борзости. Донбасс русские люди создали, а не "западенцы". Историю уже начали в учебниках для школ переделывать. Под штатовские пожелания раздела мира. это то , хоть кто-нибудь понимает из "западенцев"?

1

Вряд ли , хорошо им там мозги промыли!

1

Если бы США не поторопились с разделом мира по принципу - разделяй и властвуй- то мозги им (западенцам, да и всей территории, т.н. "украины", которую мир и знать не имел чести знать) лет ещё через 20 начисто бы забыли, что Донбасс и прилегающие к нему территории, россияне осваивали. И в 1945 году опять отстояли своих граждан, тогда под флагом СССР. Поторопился Никитка поверить в неразделимость наших территорий. Не думал он, что этим "подарком" прольёт кровь своих граждан. Если в России Урал и пр. прилегающие к нему территории скажут Москве (имея наглость местных управленцев, потому что у нас вся боевая техника изготовляется для России) - : Ребята, это наша территория. Мы хотим создать своё государство, а москали - это не наши люди. - Примерно это и творится в так называемой, "украине". Фюрера им не хватает, чтобы они в десятом поколении жили в землянках и под соломенными крышами.

1
ЛТ
Любовь Тарасенко

На Донбассе не только русские но есть и украинцы 50 % так что не надо их защищать а надо объединять если мы вместе то мы сила.У нас одна страна зачем нас делить.

4
0

Согласен. Раньше , вообще, не было понятия "украина", это называли в истории и даже сказках для детей, как "Киевская Русь". С чего бы фашисты решили забрать воинскую славу русских и наградить русских людей новым термином в истории мира- типа, украинцы. Это от окраины России, что-ли понятие такое появилось? Так Россия просто освоила эти земли и оставила этих людей наших жить там для процветания самостоятельного, и не особо разделяла эту территорию от наших областей. У нас много областей в стране, как и в США штатов, но никому из них в башку не придёт, что штат ихний -это независимое государство. И Украины , как государства не существовало. Это была КИЕВСКАЯ РУСЬ, а не "украина". Там живут русские люди. Неужели не понять, что русский язык там в одночасье не с небес свалился на граждан живущих в донбассе и пр. территориях.

1

Извини но мне с вами спорить не о чем ,но Украина была и есть страна которую все старались взять в рабство ,а она всегда хотела жить самостоятельно .

1

А с какого года и после каких событий появилось слово "украина" ?

1

Почитай историю.

1
Раиса Хардина
Раиса Хардина

А как? Путин защищает, помогает как может. Может и больше, но это же другая страна. Многое мы не знаем. Дай бог чтоб это скорее все закончилось

1
0

Надеюсь

1
ЛН
Людмила Новикова

Так все сложно... Вы голову положите а политики жируют... Ну ведь не зря на нас все ополчились... А я так верила П.

5
0

А не теряйте эту веру. Это только его начало по воссозданию сильной и богатой России.

1

" Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне, ни тебе"...

1

Мне до 90 лет придётся жить. Вся родня до этого возраста жила. и Даже до 101 года. Так что мне - придётся дожить и увидеть это время))

1

Утопист!

1

Видимо, так)

1
Любовь Петровна Иванова
Любовь Петровна Иванова

Не имеем права вмешиваться в границы чужого государства. Сегодня это приведет к 3-й МИРОВОЙ. А это страшно....

11
0

Ошибаться теперь уже нельзя. Иначе может тоже, что и в Украине произойти... надо поколение новое заново учить нашим традициям. А нынешнее теперь надо просто переделывать и доучивать. Слишком многого им не до-дали мы и не втемяшили, что предки их думали о своем поколении, а не довольствовались сиеминутным благам только для себя....

1

С Вами полностью согласно, но как это теперь сделать, если программы ОБРАЗОВАНИЯ каждый год переделываются и одно смешнее(мягко сказано) другой....

1

В думе воры, прежде всего, не должны более сидеть... И законы для всех должны быть одинаковы, а не "под себя"...

1

Так идите в ДУМУ и наведите порядок...

1

В моем возрасте мне туда дорога закрыта.

1
Люба Зарва
Люба Зарва

Да должны,но мы не должны при этом посягать на чужое государство! Ведь Донбас пока ещё в составе Украины!

3
0

Донбас изначально был русским. Это укры посягнули на русское население и захотело посидеть на шеях русских донбасцев.

1

Всё это так,но пока он принадлежитУкраине и надо просто,чтоб признали выборы 2ноября,тогда и можно предпринимать какие то действия. Но ведь ппризнавать не хотят!

1

Политика очень тонкое дело... Это не прямолинейный Ельцин спившийся, или Н.Хрущёв, который не стеснялся и тапком по столу в ООН. Потому и мир был в Европопе, что америкосы просто боялись нас. Они же не знали, что у нас ядер есть или нет. А теперь знают. Потому и через третьи страны нас хотят удушить. Но номер не пройдёт этот. Опасную игру политическую США затеяли с миром... Это не 1945 год, когда они по Японии вмазали. После этих двух(всего лишь) бомб ядерных мир надолго притух. Теперь ядером россию не напугать. Могём и сами вмазать. Мало не покажется. Ихние политтехнологи взялись за Россию с другого боку. В частности через "украину", о которой мир узнал, как о государстве не очень давно. А те и рады, что из грязи - в князи. Погубят они свою прозомбированную молодую поросль и некому станет стариков и детей кормить, и только тогда сообразят, что США их использовали , как проституток. В мусорном баке может и Яценюк оказаться вместе с Порошенко, если последний не может военными командовать. Шо за "президент", коли армия не управляема им, хотя он официально считается Верховным Главнокомандующим. Какой он, нафиг, "командующий"? Тем болеее страной. Армия не подчиняется, а о народе неча и говорить. Мамашки деток своих "изымут" из окопов и с постов милиции, тогда мусорного бака Порошенко точно не избежать, либо ему тикать надо в Штаты будет. Иначе родственники погибших от обстрелов Донбасса в этом баке его просто закопают заживо... и сверху ещё дерьма добавят...

1
ИГ
Ирина Газиева

Должны.Потому что уроды давно свалили,в том числе и в Россию.Остались беззащитные и настоящие.

1
0

Это мы видим.

1
Виктория Я.
Виктория Я.

если их власть законная заключит об этом договор с россией.пока не было ни власти ни договора.

11
0

Теперь уже не интересует. Штаты поняли, что Россия не подпустит их к своим границам через малохольное государство. А Порошенко не попрёт против россии впрямую. Это не Яценюк. А Яценюк будет создавать напряженку с Россией, так его ополченцы прихлопнут, как прихлопнули Сашу Белого, отчаянного бандита и убийцу. И никто о нем уже не вспоминает теперь. А если правители украинские будут и дальше стрелять по населению востока своего (пока), то у власти останется тот, кто не пожелает марать руки кровью неповинных граждан.

1

Когда показали бесчинства и заявления Саши Билого, то моя мысль сразу была такая,прибьют,зарвался.А насчёт этих порошенковцев была мысль, что крайний срок до нового года....неужели тут ошиблась.

1

Да он добровольно отдаст свой пост Яценику. ОН жил спокойно на своих конфетах, а теперь надо оправдываться перед всем миром за своих придурков из вооруженных сил. Не зря запил, что перед народом с трибуны бухой выступал. Ельцина я в таком виде не помню. Он хоть, просто "весёлый" был, а Порошенко поддатый и не очень весёлый.

1

путь на эшафот не очень весело принимается.

1
ЛК
Любовь Кузнецова

Русских много по всему миру, мне кажется пусть сами разбираются, денег дам а жизнь нет

7
0

Русские Европе дали жизнь.

1

Каким образом

1

фашизм остановили. а вы не в курсе?

1

Ааа, про это? Ну да, согласна. Пусть просятся к нам, тогда и будем их защищать, они уже будут наши. Как с Крымом .

1

... н-да, память - это не всем Бог дал...

1

Ой да ладно

1

Они были русские и с нами и будут.

1
ЛК
Любовь Копылова-Кикта

Не люблю политики ,так как понимаю,что от наших рассуждений ничего не изменится.

9
0

не сомневаюсь. только не от Сэма.

1

Ну, вот, и понимание есть общее...))

1

Да.Спокойной ночи.

1

Спокойной ночи!

1
ТВ
Татьяна Вакульчик

Своих в беде даже животные не бросают. Я против политики "Разделяй и властвуй"

1
0

Запад украинский, похоже, не имеет даже такого инстинкта

1
ХГ
Хмеленко Галина

уже защищаете и гробы увозите. Мы же не защищаем украинцев, живущих в России

7
0

гробов было бы больше, если бы не Россия. Это все понимают. Забыли фашистов из Германии? Бухенвальд, например... и др. лагеря?

1

и что? причем тут это? не смотрите Вы свое ТВ.

1

Я смотрю и ваше. Идиотов и у вас хватает. Мир не устраивает олигархов. И ваших, в том числе.

1

ну вот, я и говорю зачем лезть в чужую семью, кому Вы-простому народу градами помогли?

1

Оружие нужно для защиты. Когда америкосы звизданули атомом по Японии, то кому это помогло?

1

Анатолий, бросьте Вы эту политику, живите своими проблемами, как нибудь мир утрясется, не надо выливать грязь на кого то. Вы лично можете что то изменить?

1

да. изменяю. в своем окружении.

1
ИШ
Ирина Шелешкова

Мы должны всех людей защищать, которым угрожает опасность, на то мы и люди.

3
0

Тем более своих!

1

Согласна.

1
LH
Lyudmila Harkova

Это чужая страна и нам и нашим детям там не место (добровольцы не в счет)

7
0

Вот и пусть пободаются, как и мы во второй мировой войне...

1

Ну раз отделились и считают себя самостоятельными то да, должны не сидеть на попе ровно и не ждать у моря погоды что кто то за них придет и их освободит, а самим отвоевывать для себя и своих потомков территорию и строить новую счастливую жизнь. А уж с кем потом дружить а с кем нет это дело уже третье. Я как не понимала так и не понимаю зачем на Украине поднимают российский триколор? Чтобы подразнить Европу и Америку? Или таким необычным способом пытаются попросить помощи? Так не легче было бы об этом попросить открыто? Но пока то они не говорят что хотят быть с Россией. Поэтому и делать нам там пока что нечего.

1

Наши фанаты от спорта тоже потрясают флагами своих клубов. Так и русские люди, живущие там поднимают флаг, который выражает их принадлежность к русской нации, а не хохляцкой. Это нормально. Неужели русский человек станет просить у русского, чтобы ему помогали? Это даже не принято у всех государств. Выбросили белый флаг -значит сдаются. Подняли флаг десантники - значит будет бой до последнего... Подняли флаг государственный - значит считают себя гражданами этой страны и будут делать то, что присуще людям той страны, к которой себя причисляют. Чего просить-то? Сами люди должны понимать без всяких слов.

1

Вы не правы. Если Крым хотел быть русским он им и стал. Не очень долго раздумывая. А тут борется два начала русское и хохляцкое. Не все так однозначно на востоке. И к сожалению не все хотят быть с Россией одним целым. Как бы не получилось так что нас потом обвинят в том что мы их силой к себе присоединили. От таких обвинений упаси нас боже.

1

так они сами и определились уже. Могли бы уже сложить оружие, но не делают этого. Чего уже тут не понятного.

1

А я вот как раз не совсем уверена в том что они в итоге будут с нами. Вот в том что мы должны им помогать - это точно уверена, уже помогаем. Я знаю достаточно хорошо Украину и украинцев, достаточно много знакомых там живет. И странно говорить, но даже живущие там русские обвиняют нас в том что мы на них напали, правда живут они в основном в Киеве и Одессе. Но факт остается фактом. Поэтому я и говорю что нам там делать нечего. Пусть определятся сами и проведут референдум по присоединению, вот тогда можно быть вполне уверенными что они САМИ так решили. А пока.....

1

СМИ до простых людей просто не доходят. Нет достоверной информации. Не зря же Киев "поотрубал" российские каналы. Потому и украинцы не знают о том и от чего вся эта бодяга. Все беды на свете от недостатка информации. Люди бы узнали о фактической подоплеке происходящего В Украине, так ситуация с выбором с кем быть давно бы уже прояснилась. Тот , кто закрывает каналы ТВ, тот и боится этой правды. Мне в школе тоже вдалбливали в голову, что Бога нет, а теперь и президенты в церковь бегут...

1
Нурия Шайдуллина
Нурия Шайдуллина

там все очень непросто! Я от всей души желаю им победы и мира!!!!!!!!!!

0
0
Ирина Исай
Ирина Исай

Не могу говорить от имени россиян.Сама-из Донбасса.

3
0

А почему бы и нет. Там же большая часть русских живёт. Вы для народа России тоже не чужие.

1

Мы тоже на это надеемся.Что не чужие.Спасибо. 🙂

1
Нина Сипкина
Нина Сипкина

от кого кто на нас напал это как дома папа маму бьет

1
0

И бьёт до сих пор из орудий по Донбассу по гражданским... Идиоты. Кто им это простит?

1
СГ
Смирнова Галина

Как мы можем их защитить,это другое государство..?

1
0

Кто их государством-то назначил? США, что-ль? Может, всё-таки Россия причастна к появлению , т. н. называемого государства? Они же хохлами были до России. И , вдруг, на ровном месте "украина" какая-то. Киевской Русью эту территорию называли. И там до сих пор чисто русские люди живут, не смотря на разные войны и дележку территории. Бред какой -то понесли. "Западенцы" украинские пусть себе сами славу завоёвывают. До последнего хохла. А Донбасс - хрен им в ... в одно место. Не заслужили они его.

1
Следующая страница
Другие вопросы
как запустить borland c++?
посоветуйте мамку на 1155
Торрент сайты. На каком же сайте лучше качать торрент файлы??
Как поменять скин доспехов Исхак Паши, а то выбрал скин Дезмонда а назад не меняет (именно на Исхак Паши)
Какой шрифт используется в Sleeping Dogs?
Почему у меня в компьютере не работает дисковод. дисковод выходит и заходит но не читает диски
Как переписать boot файл?
Помогите найти причину возникновения фризов в Windows 7
плиз помогите! я установил вин ХП чип 2010! Но после этого не заходит в лок. диск Д там появляется окно (фото внутри)
Есть большое количество видеофайлов. Чем можно сделать пакетную обработку этих файлов для автоматического создания четыр
Есть прога - написана на NET. На ней стоит привязка к железу, кто-то может её снять (сломать) ? Очень нужно =)
Вопросы и ответы гугла. Прикол
На системном диске периодически появляются папки типа 0f416df13e87fd347165e4701f6e09be Как сделать, чтобы их не было?
народ! ! я хочу взломать Антивирус Лаборатория Касперского вот только не знаю как Импорты делать подскажите пожалуйста
Вконтакте - не загружается по прежнему. Все инстр. поудалению вирусов, файла hosts и вред. файлов делала - не помогает.