Почему в СССР мы были братьями, а щас враги?

Почему в СССР мы были братьями, а щас враги? МЫ - это отделившийся страны: Киргизия, Таджикистан, Азербайджан, Узбекистан и др. Раньше мы были дружной семьей, а щас друг на друга смотрим как на врага.

Понаехали сюда.. . чурки.. . черножопые.. . и тп.

Если бы вы все разом не попёрли в Россию, а оставались дома, в своих независимых государствах, то до сих пор были бы братьями.

свинья барану не товарищ...

а кто вы еще? приезжаете к нам угонять машины, трахать девочек, торговать наркотой, воруете везде что только можно. после вас квартиры съемные нужно полностью ремонтировать, так как везде клопы, вши и блохи, засаленная вусмерть кухня.
не ведите себя как враги и врагами не будете. вы себя в зеркало видели, как на людей смотрите?

Я в 70м служил, никаких братьев не было, хохлы, чурки всё тоже, что и сейчас

Чурки, кураты, лабусы, хохлы, хачики, кацапы и т. д. Не сегодня и не вчера эти слова появились. Дружба была в основном плакатная.

всё это выдумано государством - его друзья и его враги.. . Живите своей жизнью - старайтесь, чтобы у вас было больше друзей и меньше врагов...

А мы и сейчас братья, просто некоторые люди этого не понимают, или не хотят понять. Я тут читал на сайте что мол хохлы россиянам не братья. Странно ведь, всю жизнь мы жили вместе, в одной великой стране - СССР, а теперь уже украинцы - враги. Почему, не понятно....

у меня братья только украинцы и белорусы.

Просто быдла всякого много, которое других за людей не считает

Да не враги украинцы и русские. Простые люди это не политики . У нас одинаковые проблемы. Пока есть дружба между людьми - всё будет хорошо. А поссорить нас пытаются политики. Причём с обеих сторон. И те, кто их слушает и поддаётся на провокации - биомасса. Они не думают и не анализируют услышанное . И не пытаются проверить исторические факты. Они повторяют всяких бред своих кумиров, который зачастую заведомая ложь.

От любви до ненависти один шаг. И он очень короток, когда тебя предали.

из-за частной собственности на землю и на иные средства производства.

Братьями были только в газетах.

да когда они были братями? Просто так принято было считать

А как же иначе нами править, если мы все будем друзья?
Нет, так дело не пойдёт.

я жила до 1974 года в узбекистане. И русские всегда дрались с узбеками и называли их текменями и чурбанами. А узбеки меня выдавили из Узбекистана, а прилетела на бабушкину родину в Ленинград. прошло 27 лет и теперь и в Санкт-Петербурге снова новый Узбекистан. Их стало так много - как саранчи на китайских полях!

"разделяй и властвуй" так живет один народ уже ни одну тысячу лет

чтобы разделять народы и страны, тратятся огромные деньги. Ничего личного, -просто бизнес. . С каждой страной и с каждым народом поотдельности гораздо легче совладать, чем с блоками...

потому что братьев и сестёр объединяет МАМА.. . а неблагодарные дети, наплевали на маму...

Сработал древний принцип-..Разделяй и властвуй,,

Обидно прозывают.. да. Интересно а что например говорят на русских понаехавших гастарбайтеров.. которые магазинчики и лотки на рынках Азербайджана держат.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»