Помогите определиться какую зеркалку лучше взять Canon EOS 600D или Nikon D5100??

Помогите определиться какую зеркалку лучше взять Canon EOS 600D или Nikon D5100??

или Nikon D5100
у него:
+больше и гораздо лучше матрица (малошумная, с отличной цветопередачей, такая же как у старшего собрата Nikon D7000), оптимальное количество мегапикселей !
в связи с чем:
+значительно более низкий уровень шума на высоких ISO
+значительно более высокое качество изображения
так же:
+он быстрее включается (мелочь, а приятно)
+шире динамический диапазон
+есть внутрикамерный (имеет в камере) HDR
+видео с автофокусом
+(!) более емкий аккумулятор.
+(!) больше точек фокусировки
+немного скорострельнее
+по габаритам поменьше

Canon 600D на сегодня оптимум! Т.к при прочих равных имеет ещё и преимущества. Он больше остальных брендов и моделей заточен под Видео-съёмку. В отличии от остальных брендов и моделей 600D - не перегревается в видео-режиме. + он имеет цифро-кроп на центр матрицы в видео! Это позволяет сэкономить денег на покупке телевого объектива.
Ответы по съемке, оптике, выбору и освоению аппаратов с нуля - все тут: http://www.youtube.com/user/hdslrus/videos
Или вот так пошагово в порядке освоения: http://www.youtube.com/watch?v=lxupEAD8pwo&list=PLEC385A86778E84B0&feature=plpp_play_all

Вот настоящий фотограф, а все остальное - фотодрочерство. Выбирайте тот, что лучше ляжет в руку, принципиалной разницы нет. На глаз по крайней мере вы не увидите.
Цитата:
— Покупайте Альфу, — авторитетно посоветует один. — У меня Альфочка. Снимает изумительно. — Я бы Альфу даром не взял, — с возмущением заявит другой. — Если хотите иметь хороший аппарат, покупайте только Дюрреншмидта. У меня Дюрреншмидт. Вот это снимки! — С Дюрреншмидтом пропадете, — предупреждает третий. — Купите себе лучше зеркальную камеру. Зеркалка надежней всех. — Зачем зеркалка? — возражает четвертый. — Я двадцать лет старой Коппелкой снимаю — таких снимков больше нигде не найдешь. — Да ну ее! — протестует пятый. — Что можно сделать с этим старым ящиком. Покупайте только Элку. У меня Элочка, и я вам говорю.. . — Не слушайте никого, — ворчит шестой. — Ни один аппарат не даст вам таких снимков, как Арцо. У меня по крайней мере Арцо.