Кто пробовал херес, мадеру и настоящий португальский портвейн? Сильно отличаются от крымских аналогов?

Может некоторые супер резерва крымские приближаются к "Порту", но что-то за границей в продаже их нет, а португальские в полный рост и не так дорого, как у нас их ставят. 10-ти летний в Штатах стоит около 10-15 S, у нас он 2-3 раза дороже и не обьяснить какими пошлинами он облагался ( перекупщиков много) , но и крымский "Супер Резерва" стоит тоже завышено!! ! Правда его и не пьют стаканами, как у нас иногда принято, десертное вино - после обеда или под настроение- ощутить аромат винограда, солнца, жизни!!!

мне всё это очень нравится. Жаль, что не живу рядом с производителем... Мускат белый и розовый крымский мне более подходит по вкусу.

Херес и мадеру пробовал только крымские, массандровские. А вот портвейн пробовал и массандровский (красный, розовый и белый) и португальский. Ну что сказать - в португальском белом конечно чувствуется бренди. И в запахе, и во вкусе. Португальским хорошо сдобное тесто ароматизировать. А вот крымский красный и розовый - нежные, вкуса бренди или коньяка - не заметил. Очень ароматные. И Марочная Массандра лучше Массандры Алушта.

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»