Кто-нибудь пробовал малиновое вино? Какие еще бывают нестандартные виды вин, настоянные не на винограде?

Самыми вкусными считаю именно ягодные вина домашнего приготовления. Малиновое очень вкусное, особенно десертное. Его часто делают крепленым. Черносмородиновое тоже очень хорошее. В разных регионах свои рецепты. Жила в Прибалтике, там часто делают облепиховое и из черноплодной рябины (добавляют к ней вишню, красную смородину, клубнику) . В Забайкалье делают брусничную настойку. Вот эта штука лично мне нравится больше чем что либо. Ну очень вкусная.

черемуха, яблоко, смородина, рябина, слива... Жаль нет культуры приготовления...

Настоянные вина - это креплёные, они могут быть на чём угодно (они же наливки и настойки) .
Плодовые же (фруктовые) вина делают на основе фруктов путём сбраживания.

Если не брать во внимание местных умельцев, то есть (из того, что можно купить в магазине)
абрикотин (он же абрикосовое вино)
вишнёвка
сливовое вино (белое и розовое)
сидр (из яблок)
тутовое
гранатовое
земляничное\клубничное (хотя в основном встречаются игристые)
чёрная смородина
персиковое
дынное

из наливок\настоек - самая популярная Клюква.
У меня бабушка делала изумительную рябиновую наливку.

Вишневое, сливовое, айвовое. Яблочный, грушевый сидр очень популярны во Франции. в Финляндии различные ликеры на дикорастущих ягодах, в Италии так-же черничный и земляничный ликеры с ягодами в бутылке, лимончелло из лимона ( очень вкусная штучка) , много, очень много в мире, самим тоже очень легко делается настоечки и наливочки из; клюквы. малины. брусники. вишни и т. д. и т. п. !!Надо только не лениться когда идут ягоды!!!

да, пила. малиновое по мне было немного приторным. я сама дачница. много знакомых, у которых в саду полно ягод. но я сама не делаю вино, а вот у соседей и знакомых пробовала. вишнёвое, сливовое, у архангелогородцев попробовала вино из морошки. не понравилось. по моему вкусу чёрносмородиновое - самое-пресамое. ещё нравятся настойки из клюквы и черноплодной рябины.

yablochnoe,vishnevoe,smorodenovoe....