мне купили попугая он сидит на одном месте на жердочке это нормально? ?

да у него идёт период адаптации ВЫПУСКАТЬ ЛЕТАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 3 НЕДЕЛИ!!! !

После покупки ваша птичка будет испытывать стресс, это нормально ведь ее оторвали от ее сородичей, перевезли в новую обстановку. Этот процесс называется адаптация попугая. Важно вашего попугайчика на некоторое время оставить в покое, пусть освоится. Бывает так что птичка первое время не может найти кормушку, такое бывает, насыпьте корма на пол клетки. Закрытые навесные кормушки могут представлять для молодой птички опасность – попугайчик может забраться полностью в них, а выбраться не сможет, в таком случае возможны серьезные травмы или даже гибель. Часто владелец птички беспокоится, что его попугайчик не пьет, птицы пьют, только быстро и заметить это трудно. Если есть все таки подозрение, что птичка не имеет понятия о поилке, поставьте на первое время мисочку с водой на дно клетки.

Первый день попугай не ест.

Может быть так, что ваша птица первое время не будет притрагиваться к еде. Это может быть по двум причинам: сильный страх от смены обстановки или попугай просто не может найти кормушку. В этом случае насыпьте немного корма на пол клетки и оставьте птичку в покое.
Первый день попугай не пьет

Волнистые попугаи пьют мало и быстро, поэтому скорее всего вы этого просто не замечаете. Это легко проверить, отметьте фломастером уровень воды в поилке и посмотрите если воду со временем уменьшается значит ваш попугайчик пьет. Если все же попугай не пьет, возможно, он не может найти поилку, в таком случае поставьте на пол клетки блюдце с водой, только так, что бы помет не попадал.

Попугай сидит на жердочке, не двигается, молчит

Это стресс от смены обстановки, через пару дней пройдет. В это время постарайтесь не пугать птицу.

Старайтесь в период адаптации не пугать попугая.

у него стресс. пусть осмотрится, я своего выпустила через 3 дня, но только в одной комнате. закрыла тюлью окно, так он врезался в картину, она в стекле блестела. поэтому надо все закрыть и щели на шкафах заложить (я рулонами оставшихся обоев закрывала). мой 3 месяца летал только в одной комнате пока не научился габариты чувствовать. за то теперь он везде и болтает хорошо. обожаю его!

вот если бы лежал под жердочкой было б не нормально

Конечно нормально.! Дайте время привыкнуть ему .Ведь у него новый дом, хозяин совсем другая обстановка . В первый день они не чего не едят, так как испытали стресс. У меня как попугай появился сидел на одном месте, нечего не ел, пугался меня. Желательно в первый день его не трогать .На 5-ый день можно выпустить с клетки)

Другие вопросы из категории «Животные, Растения»