Немецкая овчарка (нужна помощь)

Например мы купили НЕМЕЦКУЮ овчарку. Привезли ее в квартиру. Что надо делать для начало? Чем его кормить? с какими игрушками с ним играть? Можно ли с ним спать если он еще маленкий 1-2мес.? Или лучше не надо а то еще привыкнит.. Что надо делать что бы он не гадил дома?может можно как то научить его к поддону в туалете что бы он сам ходил в туалет и срал там**. Сколько раз его кормить 5 раз? как (составьте план пожалуйста)
Вообще расскажите КРАТКО о породе!!! Заранее большое ("ОГРОМНОЕ") СПАСИБО!!! (ВОПРОС ДЛЯ "ПРОФИ" людей которые всё знают о породе)

Если Вы купили НО у заводчика в питомнике, то все Ваши вопросы и проблемы надо задавать ему. Потому, что касается кормления, то первое время надо придерживаться того рациона, которым его кормили у заводчика. Игрушки лучше купить либо из латекса, либо из каучука. Пока зубы молочные и не поменяются веревочные и тряпочные игрушки не надо давать, а тем более тянуть у щенка из пасти (можете испортить прикус) . Спать на кровати или нет, тоже решать Вам. Если нравиться, что 35 кг (примерный вес взрослой суки НО, у кобеля побольше) будет делить ваше ложе - можете позволить ему это. Если нет - не приучайте с самого начала. Количество кормлений зависит от пищи, которую Вы будете давать щенку: если сухой корм, то все указано на упаковке. если "домашней" едой, то это более проблематично, т. к. надо правильно рассчитать порцию + витамины + минеральные подкормки. Обязательно должны быть все прививки, до полной вакцинации гулять со щенком нельзя.

по породам поверхностно знаю. Но! в горшок только той терьеров всяких приучают а собак средних и крупных пород с детства выгуливают. А корм как выхотите. натуральные продукты или готовый корм?

брать щенка надо с двух месяцев или тогда, когда сука полностью перестала его кормить. Щенку надо прогнать глистов, после этого, через 10 дней, примерно в 8-9 недель, щенку надо сделать прививку от чумы и парвовироза, через 3 недели ревакцинация. Потом 3 недели у щенка карантин и с ним нельзя гулять. Если прививку сделали, заводчик даст вам медицинский паспорт щенка.
Когда будете забирать щенка у заводчика, попросите, что бы вам дали пеленочку, с запахом его матери и игрушку. Эти вещи, успокоят щенка в чужой обстановке. Место для щенка надо подготовить заранее. Оно должно находиться в спокойном не проходном месте, в удалении от отопительных приборов и окон. Не тискайте его, пусть он сам сможет освоиться в новой обстановке. В кровать брать щенка ни в коем случае нельзя, так же, как и бежать к нему по первому писку. Несколько ночей он будет плакать. Это нормально. Дайте ему игрушки, водичка должна быть в неограниченном количестве.
Определитесь, чем вы будете кормить щенка. Если сухим кормом, то не ниже премиум класса. Есть специальные корма для щенков. Если натуральным, то давайте ему не жирное мясо, кисломолочные продукты, рис, гречу, овощи, кроме всех красных, картофеля и лука. Давайте 2-3 раза в неделю варёную рыбку. 1 раз в неделю, варёное яйцо. делайте кальцинированный творог. сухой и натуральный корма совмещать нельзя

Есть много замечательных книг о породе, из которых вы узнаете гораздо больше полезной информации, чем из ответов.