не имея высшее худ. образование но с талантом писать картины маслом вобщем самоучка может считаться художником?

выставлять свои картины в выставках ? размещать свои работы в интернете ? продавать через интернет и специальные салоны?

ни чего не мешает
пробуй

Вот еще http://newsmake.net/interesting/talantlivyj-9-letnij-xudozhnik-akvarelist-kieron-uilyamson-zarabotal-na-svoj-dom

Если бы сегодня жили Гюстав Дорэ или, например, Томас Гейнсборо, Эндрю Уайет или, например, Альберт Наматжира, они бы, даже не имея официально художественного образования, гравировали либо писали картины, при этом они смогли бы, конечно, продавать свои работы через интернет.
Ярчайшим примером является мастер современного портрета Георгий Шишкин. В 1975 году он окончил Свердловский архитектурный институт. Является автором серии портретов творческих людей, написанных с натуры, среди которых - Борис Штоколов, Иннокентий Смоктуновский, Жан Маре, Жерар Депардье. Произведения Георгия Шишкина находятся в музеях и частных коллекциях во многих странах мира, в частности, в княжеском дворце Монако, в коллекции королевы Великобритании Елизаветы II, маэстро Лучано Паваротти, братьев лордов Дэвида и Фредерика Барклей, лорда Алистера Макальпайна и других.

Луиджи Каланьи не имеет дизайнерского образования, и это ему не мешает быть одним из выдающихся дизайнеров современности.
но и Вася Пупкин не имея дизайнерского образования претендует быть дизайнером, но Упс.. .
Да, образование важно, но важнее ТАЛАНТ

Выставляться можно хоть с талантом, хоть без, в любой частной галерее вы платите за аренду зала и выставляетесь, в чем проблема.
Хотите в художественном музее - предоставьте ваши работы на просмотр комиссии, и вот если комиссия посчитает их достойными - то зал вам предоставят (у нас в городе даже бесплатно) но вот здесь уже важно предоставить именно "качественный продукт".

многие хорошо продаваемые художники - просто удачный коммерческий проект, как правило уходя "в тираж" вы убиваете свой талант. так что или Злато, или Талант....

Выставлять конечно можно! Вопрос только в цене (аренда зала на время проведения выставки) и в том, кто пойдет на эту выставку. О тебе, кроме твоих друзей никто не знает. Значит и за рекламу себя широкому кругу населения так же придется заплатить )))
Все естественно окупается продажей картин, если они конечно кому нибудь понравятся )))

можна считать, но надо пойти на курсы или в худ. школу штобы там тебе поставили руку мастера. ато когда вичерпаешса не сумееш поднятса вновь.

конечно! только фиг пробьёшься .зато рисуют всякое г-о восхищаются друг другом . в двух разноцветных линиях глубокий смысл ищут . а если ты художник всё сразу видно, ведь это картина, а не ребус. верь в себя и красоту.

Этого человека зовут Джим Уоррен, и он - самоучка.



Он богат, известен, получает премии. Признан.
Лучший наставник для человека - это он сам. И если он рисует целыми днями, то это - лучшая школа. Если есть способности и стремление, то академия может раскрыть их и лучше стимулировать их развитие. А если картины - так себе, то никакие спонсоры, никакие меценаты, никакие владельцы и директора галерей не станут смотреть на регалии, дипломы, справки, будь их хоть целая кипа.

Без сомнения. Это же свободная страна. 21 век!
Только учтите, что на этом поприще даже профессионалы с регалиями не очень то сыты.

кто этому может помешать? выставляйся, пиши, но в свободное от основной работы время, иначе пенсии не видать

вобщем сдесь вышел соцопрос среди знающих художников, и могу подтвердить что можно сбыть свои произведения неимея образования.... так как самостоятельно учатся даже в художках- независимо от того поставят тебе руку или нет... всё зависит от самостоятелъных стараний///и увы чаще хуже рисуют те кто обучался, потомучто на каждого ученика приходится несколъко преподавателей с противоречивыми опытами (каждый на свой лад) и какая в итоге рука получается ?-потерянная!... вся моя писанина сводит к тому совету что 1)-надо вначале сбывать на рынок свои вторичные произведения (те которые нежалко продать) "2)-после предлагать налаженным связям то что берег 3)- чтобы пробится в худ. мастера! - за время продаж разрабатывать свой резон (стиль, техника, жанр) .резон появится тогда, когда будет продано то -что было жалко так как захочется восполнится

Настоящий художник, творец - это не специальность, это призвание.)))

Конечно, у меня есть такие знакомые художники. И в выставках они участвуют, и в Интернете свои работы выкладывают, и в салонах их работы продаются. В частных коллекциях немало их картин. Средних и высших художественных училищ они не заканчивали, считая, что натаскивание испортит их!
В истории живописи много художников-самоучек!