В чём заключался филадельфийский эксперимент

Да фигня это всё... Банально проверялись системы снижения радиолокационной и магнитной заметности кораблей ВМФ США. Напомню - это был 1943 год, шла война. Немцы вовсю применяли электромагнитные мины, у обеих воюющих сторон начали повляться первые радиолокаторы.. . Ровно те же работы у нас вели акад. Александров (собсно, академиком он стал потом) и П. Капица.
Вот один из таких эпизодов - как раз этот пресловутый эксперимент. Ничего выходящего за рамки уравнений Максвелла там не было. И уж подавно там не было Эйнштейна, которого с его пацифистскими воззрениями на пушечный выстрел не подпускали ни к каким военным проектам.

Защита судна от магнитных мин http://militera.lib.ru/h/lott_a/05.html
Принцип действия магнитных мин заключается в следующем. Корпус, машины и многие другие детали современного корабля делают из стали. Все эти части корабля намагничиваются под действием магнитного поля Земли, и корабль, по существу, становится огромным плавучим магнитом. На расстоянии 10—15 м от корабля чувствительная магнитная стрелка отклонится тга-некоторый угол. Такая стрелка или специальная электрическая схема, чувствительная к магнитному полю, может быть связана с запальным приспособлением, воспламеняющим заряд взрывчатого вещества. Иногда магнитная стрелка связывается со специальным реле, которое срабатывает под воздействием магнитного поля, в результате чего мина всплывает и взрывается вблизи корабля.
Перед советскими физиками была поставлена задача — создать эффективный метод защиты кораблей от магнитных мин.
По заданию командования академики А. П. Александров и И. В. Курчатов в 1941 г. были направлены в Севастополь для руководства работами, связанными с защитой кораблей Черноморского флота от вражеских магнитных мин. Там была разработана и сконструирована аппаратура для размагничивания кораблей, называемая противоминным поясом. Она состояла из специальных обмоток, опоясывавших корабль, по которым пропускался ток от судового генератора. http://thephysics.org.ua/elektromagnitnye-yavleniya/elektromagnitnyy-tralshchik.html

В легенде утверждается, что предполагалось сгенерировать мощные электромагнитные поля, которые при правильной конфигурации должны были вызвать огибание световых и радиоволн вокруг эсминца. При исчезновении эсминца наблюдался зеленоватый туман. Из всего экипажа вернулись назад невредимыми только 21 человек. 27 человек в буквальном смысле срослись с конструкцией корабля, 13 умерли от ожогов, облучения, поражения электрическим током и страха. [1]
Рассказывают, что посредством «Филадельфийского эксперимента» Эйнштейн тайно проверял свою Единую теорию поля. Ещё бытует мнение, что в ходе эксперимента ФБР проверяло подлинность догадок Николы Теслы относительно возможности телепортации. Тесла умер за несколько месяцев до этого, а его архив перешёл в распоряжение американского правительства.

В перемещении во времени. Но как это делалось и кто это делал неизвестно.