Почему сегодня нету знаменитых изобретателей? как раньше.

Раньше, если появлялось новое изобретение или формула, то его изобретатель становился знаменитым. Сейчас, когда появляется новое оборудование, то оно появляется просто во многих производственных компаниях. Однако даже если такие люди появляются, то совсем не известны.

За патент теперь нужно платить из собственного кармана. И немало платить. Даже предприятия на это не идут, не говоря уж об индивидуалах.

Науку не финансируют, никто не хочет изобретать бесплатно, все продается заграницу.

Рядом со мной много изобретателей, еще больше исследователей со множеством патентов. Моя страна называется Израиль. Её ежегодный вклад в экономику Америки равен 17 миллиардам долларов. Для примера, Америка вкладывает в Израиль ежегодно около 3 млрд. долларов в виде готовой военной техники. Т. е. маленький Израиль обеспечивает большой Америке рабочие места.

Изобретателей пруд пруди . Только изобретают подлости и гадости .

Видимо потому, что большая часть "изобретателей" и их потомков уже не живёт и не работает на Россию,
все уехали в Америку и Израиль.

Израиль занимает четвертое место в мире в сфере научной деятельности, которая измеряется количеством опубликованных научных работ на миллион граждан.

Число жителей Израиля, получающих высшее образование составляет 34 % населения (~30 место). Израиль занимает первое место в мире по числу инженеров, учёных и научных публикаций на душу населения. Продолжавшийся все 1990-е годы приток иммигрантов из бывшего СССР (40 % которых имели диплом об окончании высшего учебного заведения) помог подняться израильскому сектору высоких технологий. Обладая скудными водными ресурсами, Израиль располагает развитыми водосберегающими технологиями, включая капельное орошение, изобретённое в Израиле.[14] Израиль также является одним из лидеров в использовании солнечной энергии на душу населения.[15]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Наука_и_технологии_в_Израиле

Как и прославленных космо (астро) навтов, интерес общества к ним (и открытиям) - низкий, другое дело спорт, музыка (пиплу надо хлеба и зрелищ)

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»