Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

Вопрос для знающих. Я гражданка Латвии, хочу переехать жить в Санкт-Петербург работать, какие нужны документы?

Я гражданка Латвии, хочу переехать жить в Санкт-Петербург работать, это нужно как можно быстрее. какие документы нужны.

Ну для начала виза. Туристическая, а там по обстоятельствам. Ищите работу жилье .

Для того чтобы оформить разрешение на трудоустройство иностранца, необходимо чтобы он обратился в Управление Федеральной Миграционной Службы РФ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области лично, либо посредством организации, для которых трудоустройство иностранных граждан в России – профессиональное занятие. Также возможно обращение через лицо, которое выступает по законодательству РФ представителем иностранного гражданина, который хочет устроиться в Российской Федерации.

Существует определенный порядок подачи документов. Доверенное лицо иностранца предъявляет доверенность (в письменной форме или заверенную нотариально) , а также предоставляет паспорт гражданина иностранного государства и его ксерокопию.

Когда дается разрешение, то иностранец получает его в Управление Федеральной Миграционной Службы РФ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области лично.

Обычно срок рассмотрения заявления по законодательству не превышает 10 рабочих дней с момента подачи всех необходимых документов. Подачей документов считается правильное их оформление, соответствующее всем нормативным актам.

Подаются следующие документы:
• во-первых, заявление о том, чтобы выдали разрешение на бланке установленной формы, на которой наклеена цветная матовая фотография (размер данной фотографии должен соответствовать 30*40 мм) , также прилагается ксерокопия заявления;
• во-вторых, документ, который удостоверяет личность иностранного заявителя о приеме на работу, который признан Российской Федерацией;
• в-третьих, миграционная карта с отметкой о въезде иностранца в Россию, плюс ее копия;
• в-четвертых, трудовой договор о выполнении определенных работ;
• в-пятых, квитанция об оплате госпошлины (2 тыс. рублей) ;
• в-шестых, медицинское заключение и сертификат об отсутствии ВИЧ.