Для чего Сталин, во время войны, в 1943 году, открыл 20000 церквей?

говорят некий старец просветил.. . хотя он и сам некогда получил духовное образование. может вспомнил откуда ниспал и гордыню немного и ненадолго усмирил?

Убери три нуля и может быть это будет реальная цифра))

вы ошиблись, это был Гитлер, По подсчетам историка М. В. Шкаровского, на захваченных территориях РСФСР открылось 2150 храмов: около 470 на Северо-Западе, 332 - в Курской области, 243 - в Ростовской, 229 - в Краснодарском крае, 127 - в Ставропольском, 108 - в Орловской области, 116 - в Воронежской, 70 - в Крымской, 60 - в Смоленской, 8 - в Тульской и около 500 в Ордженикидзевском крае, Московской, Калужской, Сталинградской, Брянской и Белгородской областях (в двух последних не менее 300).[6]

По отчету Совета по делам Русской православной церкви на 1 января 1948 г. число открытых немцами храмов на временно оккупированных территориях СССР составляло 7547.

видно большевистская идеология стала сбой давать

да, это реальный факт. . это было сделано специально, чтобы народ не совсем упал духом.. . люди начали молиться о победе, духом воспряли..

Сталин был не дурак.
Он знал, что если он не откроет церкви, их откроют Гитлеровцы, и религиозники тут же переметнутся на их сторону.

Чтоб потом обратно переоборудовать

Семинарист недоделаный решил, что хватит своих обижать, а то они Гитлера спасителем веры считают. На фиг стране такая пятая колонна во время войны.

не помогло, пока не приказал тамерлана закопать обратно, так что смысл был открывать эти нужники?

Бабло церковное понадобилось.

Сталин предпринял отчаянную попытку поднять весь народ на защиту родины — на войну, которая получила название Великой Отечественной. Он понимал: чтобы вдохновить народ на борьбу, необходимо пойти на уступки церкви, поскольку миллионы людей оставались верующими. К чему привело такое резкое изменение политического курса в отношении религии?
При содействии церкви весь советский народ был поднят на борьбу с врагом и в 1945 году одержал полную победу над фашистской Германией. После того как в Советском Союзе прекратились гонения на религию, число православных храмов возросло до 25 000, а количество священников достигло 33 000.

Да просто больше надеяться было не на что - вот и обратился, в отчаянии, к Богу.

И Бог не оставил, помог. Сразу же изменился ход войны, радикально. Мы больше уже нигде не отступали.

Совесть замучала. Раскаялся за разрушенные, раннее, церкви. вот и воздвиг их обратно

Чтобы воспрянула душа народа.

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»