если я крещеная (в глубоком детстве) , но в христианскую религию не верю, то номинально я не считаюсь христианкой?

зашел спор с подругой, та говорит, что если меня крестили, то значит я христианка независимо от того, верю я или нет) а сама я верю в бога, но у меня свой подход.

ну и пофиг до христьянсва.. . забей. Кагорчику лучше жабни

Я тоже крещена по православному, но во взрослом возрасте. Что не помешало мне впоследствии отказаться от принадлежности к какой-либо конфессии. Я являюсь тем, какой выбор делаю сама. Я - ПРОСТО УБЕЖДЁННО и ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИЙ в БОГА ЧЕЛОВЕК. И этого вполне достаточно.

Да, совершенно верно, вы христианкой не считаетесь.

Вообще говоря, есть много разных критериев, но наиболее универсальный, общепринятый следующий: христианином признается каждый крещеный человек, признающий себя христианином и не находящийся под прямым прещением (анафемой).

Обет дан, благодать получена - Вы обязаны Христу.
Вы по полученной благодати - христианка, а вот по уму - пока еще неясно.

На вашем примере лишний раз проявляется ошибка православного учения: нет смысла крестить человека во младенчестве. Вы точно не христианка. Вы не верите в Христа и не служите Богу.

номинально наверное да, у меня та же фигня. Считаю крещение должно быть приравнено к растлению.

родители дали вам веру, если вы русская то вы можете быть только христианкой, просто у вас не было прямого отношения к религии, сходите как нибудь в церковь с родителями, пусть вам побольше расскажут о православии

по делам и атеиста можно назвать настоящим христианином.

Не считаетесь если вы не считаете себе таковой. В том то и дело, что крестят в младенчестве, а человек вырастая не считает себя приверженцем этой религии. А те в свою очередь ведут статистику крещеных младенцев и не важно, что многие уже атеистами стали.

Вы к христианству вообще не имеете отношения.

как и треть в этой стране...

не веришь, но и не верь)
меня тоже крестили, но я понял что то все чушь за лапухов и стал вообще атеистом)

в вас заложено духовное зерно, а вот взрастёт оно или нет - от вас зависит...

Себя вы можете считать кем угодно, крестили вас в несознательном возрасте и вы на это согласия не давали, так что ваша подруга неправа.

Все, уже инфицированная. Теперь с этим всю жизнь...