Можно ли заряжать аккумуляторную батарею фотоаппарата, до того как она полностью не разрядилась?

Раньше всегда говорили, там пр покупке телефона, или фотоаппарата и тд. которые работают от аккумуляторов, нужно полностью разрядить батарейку и полностью её зарядить!
А вот сейчас в современных фотоаппаратах нужно так делать?
к Примеру фотоаппарат Nikon D7000?

Можно. Полной разрядки ждать не нужно, ни на фотоаппаратах, ни на телефонах ни еще где либо. Заряжать по своему усмотрению.

У моего фота аккума без "памяти", можно заряжать сколько угодно и когда угодно. Уже 5 лет работает и все ок. К аккуме должна быть инструкция, если ее нет, можно найти в интернет.

Литиевую можно заряжать когда угодно (например, от Nikon D7000)

можно, заряжаю иногда

Литиевую - да, можно. Её можно заряжать в любой момент.

Разряжать до упора нужно только никелевые аккумуляторы. Раньше это был самый распространённый тип аккумуляторов, но сейчас в бытовой электронике они почти полностью вытеснены литиевыми.

Зависит от типа аккумулятора.

Тут про ноутбуки, но принцип тот же:

Эффект памяти батареи – это свойство аккумулятора «запоминать» количество энергии, потраченной за время разряда и «думать» , что емкость его наполнения равна объему отданной энергии. Это означает, что каждый раз не полностью разряженная батарея ноутбука накапливает гораздо меньше энергии, чем на самом деле необходимо. Этими свойствами обладают в основном никелево-металлогидридные и никелево-кадмиевые аккумуляторы, от которых работают модели ноутбуков прежнего поколения. Поэтому такие аккумуляторы лучше извлекать из ноутбука, если он работает от сети или вначале разряжать полностью. Хотя нельзя умалчивать и о том, что извлечение батареи из ноутбука не отменяет её «старения» , если объём её заряда при извлечении значительно больше или меньше 40 %.

Счастливым обладателям современных ноутбуков в этом смысле гораздо проще, ибо литиево-ионный аккумулятор не имеет «эффекта памяти» и зарядка его уместна на любом этапе разрядки. Поэтому не стоит беспокоиться о том, что батарея находится внутри ноутбука, когда он включен в сеть.

Если это Li-ion аккумулятор, то можно.
А если Ni-MH или Ni-Cd, то нежелательно.

можно но срок службы аккумулятора со временем станет намного меньше

Заряжай когда тебе хочется. Литий-ион это позволяет.