Зравствуйте. клиент закзал электрокамин, цвет ольха. товар клиенту привезли- на след день клиент сказала,

Ну если по ЗПР то деньги должны вернуть в течении 10 дней с момента получения заявления 🙂

[1]
Если товар был куплен дистанционным способом (по интернету, телефону, или в магазине, где отсутствовал наглядный образец товара) , то потребитель вправе отказаться от товара в течение 7 дней, если ему в письменной форме (либо под подпись) продавцом была предоставлена информация о сроках и порядке возврата из статьи 26.1 ЗоЗПП. Если таковой информации продавец не предоставил, то у потребителя есть 3 месяца для того, чтобы отказаться от товара.
Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату к указанной статье НЕ ПРИМЕНИМ.

[2.а]
Если дистанционки не было, товар выбирался непосредствено в магазине при наличии образца товара, то такой товар в нижеупомянутом перечне, но только в том случае, если на товар в письменной форме был установлен гарантийный срок.
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (... электробытовые машины и приборы; ...)

[2.б]
Если гарантийный срок не был установлен, то у потреба есть право сперва лишь на обмен в срок, по причинам и на условиях ст. 25 ЗоЗПП. Право на возврат денег возникнет у него в случае отсутствия на обмен подходящего ему товара. В этом случае можете попросить, чтобы потреб написал заявление на возврат денег, а по прошествии 15-дней со дня продажи отказать в удовлетворени его незаконного требования, т. к. . bзначальное требование о возврате денег, минуя требование об обмене - незаконно, и продавец не обязан его удовлетворять.

Да, это товар, не подлежащий обмену, если он надлежащего качества.
Но если продажа была дистанционной, то этот Перечень неприменим.

залог надо было брать