Угроза убийства и причинения вреда здоровья 3-ем лицам. Какое наказание возможно или вообще нет?

07.08.2012 года я с мамой и трех летнем ребенком пошла погулять во дворе. Приходя мимо окон соседей, подняв голову из их окна с лоджии летит какой-то предмет в нас в 5-10 см от головы ребенка упала губная помада (тяжелая) . Пока я отвела ребенка, мама побежала в подъезд, там навстречу попалась бабушка наша. Ну они поднялись к соседям чтоб сделать родителям замечание и попросить их как-то повлиять на своих детей! В этой семье 5 детей и за ними никто не смотрит (( Дети грязные, хулиганят! Царапают машины во дворе, бьют стекла! Ладно я вслед за ними поднялась на второй этаж. Подошла в двери. Там стоит мама детей. Говорит не наша помада и типо, что вам надо от моих детей они здесь не одни! Мы собирались уходить тут вышел их отец с бешеными глазами и давай орать на нас. Я начала им говорить кто будет мне платить за машину? Так как я два раза ловила за руки их сына как он мне ее камнями царапал! Но родители мне сказали "Нам пох... "И после чего отец с кулаками налетел на мою мать, она упала прям на их дверь (ей стало плохо с сердцем) так он давай ее пинать она давай кричать так он еще сильнее.. . Потом бабку мою начал пинать, потом добрался до меня! На руках у меня был 3-х летний ребенок от толкнул меня я очень сильно ударилась об стенку, потом опять толкнул. На третий раз я упала вместе с сыном он пнул меня в ногу и давай кулаками замахиваться на нас с сыном и давай орать: - "СУКА, я сейчас ружье вынесу и убью вас всех! " Повторил слово УБЬЮ не сколько раз. Нацелился кулаком на меня и сына, но славу бог жена его остановила! Так он принялся за мою маму взял санки железные и замахнулся на нее и давай орать "УБЬЮ ТЕБЯ СЕЙЧАС! " Потом санки откинул за спину. Она лежит полуживая, он опять пинать ее. Ей даже не воды ничего не дали. В итоге милиция приехала. Он закрылся за своей дверью. Маму увезла скорая. Мы поехали в травмпункт. Сняли все синяки. Были на экспертизе. Но нам участковый сразу сказал, что придет отказ в возбуждение уголовного дела. Как такое возможно? Какое наказание ему может грозить? Денег нам не надо!! ! Главное чтоб человек ответил за свои действия! Что он поднял руку на женщин да еще и на меня с ребенком! Славу бог ребенок не испугался, но только все об этом дне и говорит. У него все норм. Мы все в синяках, а у меня очень болит голова (((

ФИО участкового?
Максимум через 10 дней от момента подачи заявления в милицию МВС-ники обязаны вынести решение про отказ/возбуждение уголовного дела, согласно ст. 97 КПК Украины.
Если у вас синяки, и это зарегистрировано в актах суд-мэд. екпертиз, то милиция обязана открыть УД, как минимум по ст. 125 УК Украины (Умисне легке тілесне ушкодження) .
Если у вас болит говова, то скорее всего у вас сотрясение головного мозга, ЗЧМТ - обращайтесь в больницу. И если подтвердиться - заявление в милицию на повторную суд-мед. єкспертизу.
Если не получите ответ через 10 дней от МВС или получите отказ в возбуждении УД, то пишите коллективную скаргу в прокуратуру, где просите привлечь бандюгу к уг ответственности по ст. 125 УК и мента, который написал отказ по ст. 367 УК. Если прокуратура не удовлетворит, то в вышестоящую прокуратуру или суд.

Пишите в прокуратуру тогда.

Другие вопросы из категории «Административное право»