что такое инвалидность и является ли инвалидность болезнью

Проще было бы забить в поисковике либо обратиться к медицинской энциклопедии. Но коли необходим сухой остаток из народного мышления, то держите вариант. Инвалидность - это не болезнь, а медицинское заключение по состоянию здоровья, которого на столько мало, что человек (инвалид) не может нормально выполнять какие-либо функции. Например, не может сам есть и глотать; не в состоянии мыслить ясно и чётко, на столько, что не способен решать задачи повседневности и логические задачи, соответствующие возрасту и образованию; утратил зрение, слух, ногу или руку. Экспертная комиссия врачей решает, инвалид человек или нет. На сей день инвалидность получает весьма ограниченный контингент: обладатели бронхиальной астмы, инфаркта миокарда, инсульта, онкологические больные с продвинутой стадией заболевания, пациенты с сахарным диабетом и некоторые другие. Если человек имеет кучу болячек, которые резко ограничивают его адаптацию в обществе и социализацию - не факт, что ему "вышайшая медкомиссия" даст статус инвалида. Если твои болячки не подходят под стандарты - хоть в конвульсиях бейся - никакого статуса не получишь. "По общему заболеванию" вариант не пройдёт. На моей памяти, одну женщину, ослепшую на один глаз и потерявшую существенный процент зрения на другом глазу, во время заседания экспертной комиссии назвали "ворошиловским стрелком", унизив тем самым человеческое достоинство.
С недавних пор в сознание граждан внедряется убеждение о том, что инвалид звучит обидно и не политкорректно, поэтому мы очень скоро можем оказаться в положении трясущихся от тревоги и напряжения за сказанные слова граждан "свободного общества" внедрённых логических искажений. И на самом деле, может так оказаться, что рабочие места будут предоставляться инвалидам чаще, чем не инвалидам. И это весьма печалует.. . и наводит на размышления.

Инвалидность - физический "изъян" у человека, ограничивающий его дееспособность. Инвалидность определяется различными заболеваниями.

Инвалидность назначают по болезни.

Инвалидность - раздача денег, независимо от состояния здоровья. Больным инвалидность предоставляется по остаточному принципу. Медико-социальная экспертиза - контора раздающая инвалидность - крайне коррумпированая шарашка. В первую очередь инвалидность выдаётся угодным режиму слоям населения. Ментам, допившимся до белой горячки, например. Вспомним так-же генерала Бульбова. С удовольствием, за деньги, инвалидность продаётся торгашам. Ларёчники являются самыми активными покупателями инвалидности т. к. она быстро окупается налоговыми льготами. Не блатное население, обычно, до получения пенсии по инвалидности не доживает.

Не является. Это статус человека.

Инвалидность всякой бывает. Многие люди привыкли считать, что инвалиды это только те, кто двигаться не в силах... это не так. Инвалидом можно быть таким, что никто и внешне не заподозрит, например, по зрению... Инвалидность подразумевает в себе болезнь.

Инвалидность это не болезнь, её людям дают при заболеваниях, от которых у человека утрачивается полностью или частично трудоспособность. На этом основании различают несколько групп инвалидности: 3-я, 2-я и 1-я. Первая группа инвалидности нерабочая, она самая тяжёлая. Вторая делится на 2а и 2б, третья рабочая группа инвалидности.

инвалидность не болезнь она даётся при стойкой и неизлечимой трудоспособности по закону а в обход за деньги

Это потеря трудоспособности, вследствие болезни

Инвалидность (от лат. invalidus — слабый, немощный) , постоянная или длительная, полная или частичная потеря трудоспособности в своей профессии вследствие болезни или увечья.

Условия признания гражданина инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью) ;
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
6. Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.
Хочу сказать, что инвалидность это не болезнь. Инвалидность дают из за болезни, которая привела человека к инвалидности.

инвалидность не болезнь. Такого диагноза нет.

Нет- это социальный нюанс- признания тебя "отбросом общества"... В прямом смысле этого слова...

Ты нихрена ничего не можешь делать. Да, это болезнь