Гундяев кандидат на Нобелевскую премию по экономике. Болеем за нашего кандидата?

Судящиеся с РПЦ защитники потребителей выдвинули Патриарха и судью на Нобелевскую премию по экономике

время публикации: 21:52
последнее обновление: 21:52

Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль", затеявшее судебную тяжбу с РПЦ из-за торговли в столичном храме Христа Спасителя, обратилось с открытым письмом в Нобелевский комитет, в котором просят "выдвинуть экономиста-самоучку Владимира Гундяева (он же - Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правоведа Игоря Канановича (он же - федеральный судья Хамовнического районного суда города Москвы) на соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год за "прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена", на полном серьезе сообщается на сайте ОЗПП.

"Они не только сделали выдающееся открытие, в котором доказали, что обмен товара на деньги является новой, доселе неизвестной науке, формой публичных правоотношений, названных первооткрывателями: "взаимным безвозмездным одариванием по рекомендованной цене", но и нашли ему практическое применение", - говорится в послании.

Его авторы описывают, как РПЦ "успешно внедрила прогрессивную схему распространения ювелирных украшений, ширпотреба, сувениров и матрешек в храме Христа Спасителя и в других богоугодных заведениях Родины, при которой церковная лавка выставляет на прилавки товары, предварительно окропленные святой водой".

Продавать такой товар возбраняется многовековыми традициями Православной церкви, поэтому его преподносят в дар, но по рекомендованной цене, принимаемой как встречное пожертвование. При этом "данная новая форма экономической деятельности позволяет не отражать в балансе в качестве торговой выручки суммы поступивших пожертвований", отмечается в письме.

Судье Канановича предлагают дать экономического Нобеля за его "эпохальное решение" от 10 июля 2012 года, в соответствии с которым распространение товаров Подворьем Его Святейшества не является торговой деятельностью.

Экономика Иждивенчества?

А свои мысли на этот счёт имеются? Или только инструкции копировать.

Подумаешь, учёные какие. Вот у нас в ларьках ночами пиво не продают, а продают купоны беспроигрышной лотереи. Которые сразу же обменивают на пыво. Вот это мыслители, вот это изобретение. Вот кому Нобелевку нужно дважды выдать

Ты-то чего хочешь этим вопросом? Показать, что умеешь ВЫДЕЛИТЬ — КОПИРОВАТЬ — ВСТАВИТЬ.
Так для этого ума не надо. Отсутствие которого и показал.

Он победил в номинации-лучший Вилкопоповецкий козел.

Я читала об этом процессе. Действительно, утверждать, что то, что происходит в храмах, не является торговлей - это что-то новое в экономике.

Подожди немного. Сейчас в Яндекс схожу. Что он мне на эту тему скажет? Сказал вот что.

ОЗПП выдвинуло патриарха Кирилла и правоведа Игоря Канановича в качестве кандидатов на Нобелевскую премию по экономике. Об этом говорится в открытом письме общества. «Просим выдвинуть экономиста-самоучку Владимира Гундяева (он же — патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правоведа Игоря Канановича (он же — федеральный судья Хамовнического районного суда города Москвы) на соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена» , — говорится…

МОСКВА, 9 августа. ОЗПП выдвинуло патриарха Кирилла и правоведа Игоря Канановича в качестве кандидатов на Нобелевскую премию по экономике. Об этом говорится в открытом письме общества.
«Просим выдвинуть экономиста-самоучку Владимира Гундяева (он же — патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правоведа Игоря Канановича (он же — федеральный судья Хамовнического районного суда города Москвы) на соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена» , — говорится в сообщении ОЗПП.
Это предложение поступило после того, как Хамовнический районный суд Москвы 10 июля посчитал, что в храме Христа Спасителя торговая деятельность не ведется и отказал ОЗПП в иске к РПЦ.
В письме ОЗПП также говорится, что кандидаты, таким образом, «не только сделали выдающееся открытие, в котором доказали, что обмен товара на деньги является новой, доселе неизвестной науке, формой публичных правоотношений, названных первооткрывателями: „взаимным безвозмездным одариванием по рекомендованной цене“, но и нашли ему практическое применение» .
«Отличительным прогрессивным признаком подобных правоотношений является отсутствие необходимости руководствоваться законами о защите прав потребителей, о торговле и прочими далекими от совершенства мирскими устоями и нормами, — отмечают в ОЗПП. — Более того, данная новая форма экономической деятельности позволяет не отражать в балансе в качестве торговой выручки суммы поступивших пожертвований» .
Как ранее сообщалось, ОЗПП уже направило апелляцию по делу о нарушении прав потребителей при осуществлении торговли в церковных лавках в Храме Христа Спасителя.

Практически у нас разногласий нет, но как выдвинули так и задвинут. Нельзя всунуть то, что не всуваемо.

Калошу ему уже дали.. . Гнать попов пора.

Дык... .
ЭТОТ засранец.... вполне заслужил!
Сигаретами торговал.... РОЯЛЕМ.. УСПЕШНО ТРАВИЛ людей.. .
Кто ж еще, как не он?

А Вы думаете что Церкви нужно содержать священников, монастыри? Вас заставляют покупать?

Правильно и нобелевскую ему и олимпийскую медаль заодно!!!