Если "торгово-денежные отношения" с Богом неприемлемы, а Бог всемогущ , почему он не уничтожит ад? К чему эта система

кнута и пряника?

Ад-это место без Бога. Господь никого насильно к себе не тянет. Ещё при жизни человеку даётся право выбора-или с Богом или без. И после смерти человек остается с тем что выбрал.
"Нет человека, лишенного любви Божьей, и нет места, непричастного этой любви; однако каждый, кто сделал выбор в пользу зла, сам добровольно лишает себя Божьего милосердия. Любовь, которая для праведников в раю является источником блаженства и утешения, для грешников в аду становится источником мучения, так как они сознают себя непричастными ей.... ощутившие, что они погрешили против любви, терпят мучение, которое сильнее всякого другого страшного мучения; печаль, поражающая сердце за грех против любви, болезненнее всякого возможного наказания. Неуместна человеку такая мысль, что грешники в геенне лишаются любви Божьей. Любовь.. . дается всем вообще. Но любовь силою своею действует двояко: она мучает грешников, как и здесь случается другу терпеть от друга, и веселит собою тех, кто исполнил свой долг (перед Богом) . И вот, по моему рассуждению, таково геенское мучение - оно есть раскаяние". (Преподобный Исаак Сирин)

Тренажер перед Жизнью - маленькая земная жизнь, кто как себя проявит, остальных отфильтруют.

представь себе сатаниста который оскверняет священные места, считает сатану истинным богом, убивает. проводит ритуалы. Куда бы ты отправил его душу после смерти? в рай?
вот как раз и создан ад для грешников.

А куда деваться после смерти тем, кому в Раю тошно? Бог милосерден. Ад-это не кнут, а место или образ пребывания душ, которым Рай - хуже горькой редьки. Нередко и здесь, на проекте, проскальзывают высказывания, что им в Раю скучно будет.

Торгово денежные отношения это процесс обмена. . Каким образом Бог будет меняться с вами бумажками?

Фокус религиозной аферы не столько в том, чтобы доказать Бога - сколько доказать, что есть на свете Ад. Если в это верят, значит религиозные диллеры с успехом продают Рай. Именно эти два мотиватора правят сознанием. Поверив в них человек становится управляемым.

без чего по вашему будет бесполезен Иисус? - без ада. Не от чего спасать
А без чего будет не нужен Мухамед? - без рая. Не чем покупать.

Наша жизнь это развитие, а ад и рай это места где перспектива развития равна нулю
В раю и так все хорошо - лежи пузо чеши. В аду двигайся не двигайся - нет надежды на лучшее

Бог не мог придумать подобные дырки для деградации

Как только человечество избавиться от иллюзии об этих чудесах света - РЕЛИГИОЗНАЯ МАШИНА РУХНЕТ