Ведьмами рождаются или становятся?

Я не говорю про вампиров, оборотней и т. д. и т. п. Ну существуют же люди, которые могут предсказывать будущее (например Ванга). варить зелье, наводить порчу и т. д. и т. п. Так вот это может передаваться оп наследству или все таки можно этому научится. А может быть такое, что в роду были ведьмы и ты обладаешь какими-либо способностями?

Становятся, но это лечиться)

Мне по наследству передалась "Магическая бита внушения"-дает +10 к убеждению.

вначале первое, потом второе

С этим даром нада родиться в противном случаи если практиковать без дара то это быстрый способ укоротить как можно болезненней себе жизнь

Забавно, что основная масса отвечающих и не пытается скрыть отсутствие личного опыта. И ничтоже сумняще предлагают вам информацию непонятно на какой помойке подобранную. Чтобы понять реальность вам надо поменять картинку мира. Метем психоз, или многократное рождение монады в разных телах-это один из краеугольных камней магии. Вначале это было и в иудаизме и затем в христианстве. Потом евреи из торы и талмуда его убрали, но оставили метем психоз в эзотерической части-каббале. Христианство убрало его и из библии и из апокрифов. А без метем психоза не понять, что нельзя научить кухарку управлять государством, или любого человека научить магии. В прошлых жизнях нарабатывается запас качеств и умений. Вот если он наработан вами, то тогда нынешние знатоки вместе с религиозными фанатами кричат--ДАР!!!! Увы. В их парочку извилин больше не помещается. Тогда обучение будущей ведьмы или мага может пойти двумя путями. Если в роду были серьёзные ведьмы, то они смотрят на кандидаток в своём роду.. И берут только достойных. Тогда обучение идёт по роду. Другие учителя не нужны. Так же учат шаманы. А если связь с родом нарушена или есть возможность поучиться у более толкового учителя, чем есть в роду, то тогда маг учится сам. А вот если наработок нет, то ничто не поможет. Кухарки нигде и никогда президентами не становились

Если ребенок родился женского рода. Конечно ВЕДЬМА) ) Уже с самого рождения)).

Дыбильный вопрос.... ведьмами рождаются и передается только по наследству... вы ведь люди тоже розмнажаетесь.... Дорогая если хочешь ответить то пиши здесь а в личку писать могут только сцикуны... и слово Дыбильный научись правильно писать... .

ну для начала сядь в ступу и попробуй слететь с третьего этажа, потом с 4-го итд. Должны развиться способности!

да все может быть. и врожденное, и по наследству, и приобретенное!!!

И так и так.. .
Бывают природные (наследные) , бывают учЕнные. бывают.. .
Вот возьмём ту-же Вангу: если-б в неё молния не попала.. .
кем считать?
Не природная, не Учена.. . видимо стихийная!

насколько я знаю дар дается от природы.
а если у тебя его нет то тут уже ничего не поделаешь!

Слышала давно от матери, что дар колдуньи передают по наследству, она не умрёт, а будет мучиться до тех пор пока кому нибудь его не передаст. И тут уже потусторонняя сила, будет просить у этого человека работу, каждую ночь. Поэтому колдуньи работают в основном ночью, они наводят на людей порчу или превращаются в кого то. А вот экстрасенсами некоторые учатся и развивают свои способности, а некоторым этот дар даётся от природы.

Этот титул наследуют