подскажите рецепт вкусных пирожков с капустой, и чем их надо смазывать?

берешь короч тесто туда суешь капусту смазываешь белком яйца и в духовку на 90гр до румяной корочки

Пирожки с начинкой
Сделать опару: в миску с 1 ст. просеянной муки влить смесь тёплого молока (до 40°C), дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, смешать до консистенции жидкой сметаны, накрыть плёнкой или полотенцем, поставить в тёплое место на 30 минут. Всыпать в опару ещё 1 ст. просеяной муки, накрыть плёнкой, дать снова постоять в тепле 30 минут. Тем временем приготовить начинку. Первый вариант: рубленные варёные яйца смешать со слегка промятым в ступке рубленным зелёным луком, влить немного растопленого сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать. Второй вариант: тонко нашинковать капусту, помять руками, потомить со сливочным маслом в закрытой чугунной посуде 20-30 минут на малом огне, дать остыть, добавить растёртый с сахаром и солью зелёный лук (или варёное яйцо) , перемешать. В поднявшееся тесто влить масло, добавляя постепенно 1 ст. муки вымесить до гладкости, накрыть плёнкой, убрать в тёплое место на 30 минут. Тесто обмять, отщипнуть большим и указательным пальцем шарик размером почти с куриное яйцо, растянуть руками на весу, выложить 1 ст. л. начинки, защипать края. Выложить на противень швом вниз, на лист бумаги для выпечки, дать расстояться под плёнкой 15-30 минут, смазать яичным желтком, смешанным с парой ложек молока или воды. Выпекать в духовке при температуре 180-200°C в течение 25 минут (до золотистости) . Вынуть пирожки из духовки, смазать растопленным маслом, накрыть полотенцем, через 15 минут подавать.
500 г. муки; 2 ст. молока; 6 г. свежих дрожжей; 50 мл. растопленого масла; 1 желток; пару ложек молока; 1 ст. л. сахара; капуста; лук; варёные яйца; 1 ч. л. соли, чёрный перец

Вы хотите узнать рецепт приготовления пирожков в духовке, я правильно поняла? Тесто по этому рецепту подойдет как для пирожков в духовке, так и на сковороде.
Для теста нужно взять 0,5 л жидкости (я предпочитаю молочную сыворотку), 50 г прессованных дрожжей, 2 яйца, 50 г маргарина или масла (растопить) (2 столовые ложки растительного масла - для пирожков на сковороде, маргарин не нужен тогда), 0,5 чайной ложки соли, 3,5 столовые ложки сахара, муки приблизительно около 1 кг, сколько тесто заберет. Замесить тесто и оставить для подъема на 1 ч.
Для начинки порезать капусту, немного посолить, обмять слегка руками, чтоб быстрее дала сок, натереть на крупной терке морковку, нарезать немного лука репчатого. В глубокую сковороду налить растительного масла немного, высыпать капусту, морковь и лук, добавить лавровый лист. Тушить под крышкой на небольшом огне, когда капуста немного потушится, добавить немного томатного сока, перемешать и еще тушить до готовности, попробовать, добавить по вкусу соль и сахар.
Налепить пирожков, лист для выпечки смазать растительным маслом. Выкладывать на него пирожки не плотно, бока у пирожков тоже смазать раст. маслом. Накрыть салфеткой и оставить на столе на противне еще на 15-20 минут. По истечении времени, верх пирожков смазать сырым желтком разведенным с водой. Отправлять в духовку для выпечки.

знаю два способа смазать пирожки перед запеканием- взболтать сырое яйцо и кисочкой смазывать, №2 - приготовить немного сладкого крепкого чая и смазывать им.