откуда берутся сливки?

Это жир, который находится в молоке.
Если бы сейчас в магазинах продавалось нормальное молоко, то в прозрачных бутылках было бы видно, как сверху на молоке собирается более плотный слой. Вот если увидите сверху слой сливок на молоке, то это молоко, наврняка НАСТОЯЩЕЕ)))))))

Сли́вки — молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованные с содержанием жира 10—20 % (обыкновенные) и 35 % (жирные) . В продаже имеются также консервированные и сухие сливки, способ употребления которых указан на этикетке. Благодаря высокому содержанию жира сливки являются очень питательным продуктом. Они содержат также 3,5 % белков, 4,3 % углеводов, минеральные соли и витамины (A, E, B1, B2, C, PP и др) . Сливки широко применяются в лечебном питании.
Их используют для изготовления сметаны и масла, а также приготовления разнообразных кулинарных изделий. Сливки входят в рецептуру некоторых супов-пюре, соусов, сладких блюд и кондитерских изделий. Жирные сливки легко и быстро взбиваются в густую пену и используются преимущественно для приготовления сладких блюд и кондитерских изделий. Сливки 10% жирности употребляют с кофе, поэтому их называют «кофейными»

Раньше из молока верхний жирный слой, теперь из пальмового масла.

на очень жирном молоке сверху собираются )их сливают отдельно. вот и сливки

Сли́вки — молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованные с содержанием жира 10—20 % (обыкновенные) и 35 % (жирные) . В продаже имеются также консервированные и сухие сливки

Деревенские сливки.
Молоко - это удивительный продукт, созданный самой природой (под природой подразумевается корова) . Так вот сливки еще удивительнее. Почему? Они делают себя сами, без малейшего участия человека и коровы. Действие буренки оказывается в прошлом, а от нас требуется лишь невмешательство - достаточно оставить в покое любой сосуд с парным молоком, и в нем сразу же начинается процесс производства сливок. Мельчайшие частицы жира в форме шариков размером 4-5 микрометров, стремясь сквозь толщу белой жидкости, всплывают на поверхность. В результате молоко расслаивается: внизу - нежирное молоко, вверху - жирные сливки. Их нужно только снять, и все - сливки готовы. Трудно найти другой продукт, который бы требовал столь малого участия человека.