как замариновать помидоры в томатной пасте

ТОМАТЫ СОЛЕНЫЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
На дно подготовленной бочки насыпать свежесобранные листья черной смородины и рядами уложить красные томаты, переслаивая каждый ряд листьями черной смородины, пересыпая солью и горчицей в порошке. После укладки нескольких рядов томатов залить их протертой томатной массой. Так чередовать до наполнения бочки. Одну часть пряностей положить на дно бочки, другую — в середину, последнюю — поверх помидоров.
Сверху помидоры накрыть листьями черной смородины, бочку укупорить и через шпунтовое отверстие добавить томатную массу.
Брожение продолжается 6—7 дней, после чего шпунтовое отверстие закупорить и бочку перенести в холодное место.
На 10 кг томатов с томатной массой — 500 г соли.

Помидоры в собственном соку

3 кг. зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг. крупных зрелых помидоров, 80 г. соли, 50 г. сахара.

Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см. ниже краев банки. Пастеризовать при 85°С (литровые банки - 25-30 мин) или стерилизовать в кипящей воде (8-9 мин).

Нажми сюда http://foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirovanie-ovowej/konservirovanie-pomidorov/166-pomidory-v-sobstvennom-soku-na-zimu.html