как замариновать салат из зеленых помидор?

зеленые помидоры 3,5 кг, перец 1,5 кг, лук 1 кг, 2/3 стакана песка, 1 стакан растительного масла, 3 ст. ложки соли, 8-10 горошин душистого перца, 5-6 шт лаврового листа, 0,5 стакана уксуса.
Помидоры, перец, лук порезать

все сложить в глубокую посуду

добавить сахар, соль, растительное масло, специи и поставить на огонь. После закипания еще кипятить 5-6 минут, влить уксус и перемешать. Разложить в банки, закатать.
Я такой салат готовлю и на зиму и просто поесть горячим или холодным, т. е. "возможны варианты" Если готовлю, чтобы есть сразу, добавляю соль, сахар по вкусу и не добавляю уксус. Мы такой салат едим и как гарнир к мясу.
Приятного аппетита.
Да, чуть не забыла
в 100 г салата содержится:
белки - 3,09 г
жиры - 3,70 г
углеводы - 20,74 г
ккал - 108,74
Можно добавить в данный рецепт еще моркови 1 кг.... ну это на любителя)

Зеленые томаты в овощах

3 кг зеленых томатов, 1,5 кг репчатого лука, 100 г соли; маринад: 300 г растительного масла, 200-250 г столового уксуса 6%, 300 г сахара, 6 горошин черного перца, 6 лавровых листа.
Зеленые томаты и лук тонко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в эмалированную кастрюлю, добавить соль и оставить на 12 часов. Приготовить маринад: влить в кастрюлю растительное масло, уксус, добавить сахар, черный перец и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Влить горячий маринад в салат, все тщательно перемешать и снова поставить на огонь. После закипания варить 30 минут, постоянно помешивая. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Охладить.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.
Продукты:
2 кг зеленых помидоров, по 0,5 кг моркови, лука, сладкого перца, стакан риса, 4 ст. ложки без горки сахарного песка, 2 неполные ст. ложки соли, 300 мл растительного масла.
Овощи должны быть тщательно вымыты и подготовлены к переработке.
Помидоры, перец и лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Рис замочите на два часа. Затем крупу и овощи перемешайте и варите 40 минут, ориентируясь на готовность риса. Закуску прямо с огня разложите в банки и закатайте.
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ.
Ингредиенты:
Помидоры зелёные, молочной зрелости или бурые -3,5 кг
чеснок - 3 головки
перец сладкий красный - 4-5 шт.
перец горький 1/4 стручка
зелень укропа, петрушки по 1/2 пучка
рассол:
2 литра воды
100 гр. соли
200 гр. сахара
1 стакан (250гр. ) уксус 9%.
Помидоры режем на 2-4 части
Чеснок, перец сладкий, горький, зелень - перекручиваем на мясорубке, и раскладываем на 6 литровых банок, .
Укладываем помидоры в банки.
Варим рассол. Уксус вливаем, когда рассол закипит, и сразу выключаем.
Разливаем рассол по банкам, закатываем, переворачиваем под шубу до остывания.
Удачи!

У меня рецепт на ведро помидор, а вы тогда сами расчитаете на какое вам количество нужно. Помидоры, порезать на 4 части или 6 частей, всё зависит от размера помидор, 4 столовых ложки соли без горки, 300 гр. сахара, 300гр. уксуса 6%,400гр. чеснока измельченного, 500 гр. перца болгарского порезанного, 400 гр. масла растительного, 2-3 горьких перчины, 4-5 средних морковин натёртых на тёрке, пучок укропа и петрушки. Всё смешать 3-4 суток поставить чтоб кисли помидоры под гнётом. Затем укладываем в банки и стерилизуем (литровую банку стерилизуем 20 минут)