Здравствуйте! Пару дней назад приобрели щенка, но дома еще живет характерный кот...

первое их знакомство произошло вполне себе нормально, щенок сразу начал с ним заигрывать, а тот просто отходить, не шипел и ничего такого не проявлял. Но как только мы ложимся спать, кот везде преследует его и бьет лапой. Когда встаем его убрать, кот с бешеными глазами на нас орёт. Подскажите пожалуйста, есть ли вероятность того, что они подружатся?

У нас в семье сложилось так, что вот уже уже почти 2 десятка лет кошки и собаки воспитывают "чужих" детёнышей. Началось с кошки-сиамки, на попечении которой по очереди оказалось 3 щенков. Её доченька-колли опекала 2-3 котят, сейчас её дочка - кошка-тайка, вырастив лабрадорку (которой сейчас 3 года) , вместе с ней уже полгода воспитывает чихуашку (сейчас 9 месяцев) . Конечно, поначалу не всё было гладко, происходила взаимная притирка, но через пару дней отношения наладились. Сейчас дружат, спят либо все вместе, либо собираются кучей вокруг кого-нибудь из нас.

ну теперь у вас будет война не на жизнь а на смерть! борьба за лидерство и за территорию-кто окажется хитрее и опытнее тот и победит! что-то мне подсказывает что это будет кот!

Вероятность есть всегда! Дайте время щенку адаптироваться, держите кота всегда в поле своего зрения ибо он и глаз выколоть может) ) Вот у меня живёт собака (2 года уже, той терьер) ну мы ещё и котёнка завели) СОбака по началу его гоняла, а потом ничего сдружились) ) Кот просто ревнует вас и защищает свою территорию.

да, позже. .

следите пока за котом, когти стригите, он опасен для щенка ..

и внимания коту больше, он сейчас чувствует угрозу своему налаженному быту )) и ревнует заодно )

если совсем чокнулся, можно кот баюн подавать ))

подружатся со временем.

Есть, если вы будете упорно пресекать ночные действия кота и не давать повода для ревности.

Другие вопросы из категории «Животные, Растения»