В рубрику "Отвечает врач". По ожогу. Нормально ли, что вокруг все опухло?

На бедро капнул раскаленный припой (300 градусов) . Опустим вопрос техники безопасности, т. к. это вышло непроизвольно. Застывшую каплю оловянно-свинцового сплава, растекшуюся по поверхности, я снял почти сразу (2-5 секунд) . Место ожога обработал дропаленом. Конечно, надулся пузырь, который к вечеру немного сдулся. Никакого воспаления не было. Кожа вокруг была нормального цвета. Через пару дней пузырь лопнул, а вокруг все опухло. Идти в наш травмпункт — идея неблагодарная. Врачи у нас очень любят фразу "Да ты все придумываешь" и просто не оказывают помощь (подтверждается не только моим опытом) . И это не говоря о том, что в очереди сидеть часа два-три. Участковый терапевт же, потирая руки назначит кучу обследований со словами "Давненько я тебя не видел, нужна диспансеризация", а этого я себе позволить не могу, т. к. курирую важные проекты. Заменить меня некому.

Что это? Может оно так и должно быть? Грязными руками я туда не лазал, пузырь лопнул под джинсами и не имел контакта с грязными предметами.

У админов же прошу прощения за повтор, но в списке подкатегорий "Отвечает врач" нету.

Нормальная реакция на ожог! Перевязать чистым бинтом, исключить трение и др травму! Измерять температуру тела- на всякий случай! Думаю, важные проекты потерпят! ) Только никаких жировых и масляных мазей!!

Для попадания инфекции достаточно контакта раневой поверхности с джинсами, они же у вас не стерильные. Наложите повязку с мазью "Дермазин", она с серебром. На крайний случай, с левомеколью, но Дермазин лучше. Перевязка раз в сутки. Перевязочный материал используйте стерильный (в аптеке есть салфетки и бинт) . Покажитесь все же хирургу.