В будущей жизни вы пытаетесь получить счастье, а в этой? Просто сдохнуть? Замкнутый круг какой-то...

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Не знаю я например и в этой жизни счвстлив. Может Вы не в том направлении счастье ищете?

Сказано в Коране: «Живите с ними (с супругами) достойно, и даже если они неприятны вам, то ведь вам может быть неприятно то, в чем Аллах заложил много добра» (сура ан-Ниса, 19 аят)

У одного праведника была некрасивая жена. К тому же она обладала неуживчивым и норовистым характером. Каждый день она затевала ссору и обрушивалась на супруга с различными оскорблениями. Но праведник терпел все это, и таким образом вырабатывал в себе привычку спокойно относиться к ежедневным скандалам. Поведение супруги он рассматривал как возможность обретения высокой нравственности и поэтому даже не задумывался о разводе.

Друзья этого человека, прекрасно знавшие обо всем, что происходит в его семье, сильно огорчались при виде женщины, извергающей ругательства. Постоянные советы и наставления не оказывали на нее никакого воздействия. Дошло до того, что некоторые друзья этого праведника стали молить Аллаха, чтобы Он забрал ее душу.

Настал день, когда произошло то, что предначертано, и эта женщина покинула этот мир. Друзья святого объявили этот день праздничным, и быстро завершив обряд погребения, радостные пришли к нему и сказали:

«Дорогой друг! Мы пришли к тебе не для того, чтобы выразить соболезнование. Радуйтесь, вы наконец, избавились от нее! »

Но святой праведник был спокоен и о чем-то сосредоточено думал. На его лице не было ни малейших следов радости. Даже наоборот, он был огорчен, словно утерял дорогую вещь. И когда у него спросили о причине его состояния, он сделал следующее пояснение:

«Я действительно сегодня очень расстроен. Эта женщина была моим капиталом. Проявляя терпение при виде ее выходок, я старался обрести высокий нрав, которым будет доволен Аллах. Таким образом, я заслужил много савабов и обретал высокую духовную степень. Но сегодня мой капитал закопали в землю, и я лишился столь прекрасной возможности увеличение савабов» .

Вы лучше в будущей жизни сюда на ответы зайдите, отпишитесь.

Где находятся умершие?
Быт. 3:19: «В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из нее ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься» .
Эккл. 9:10: «Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле [«могиле» , СП, СоП; «мире мертвых» , СмП] — месте, куда ты пойдешь, — нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости» .
В каком состоянии находятся умершие?
Эккл. 9:5: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают» .
Пс. 146:4: «Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли [«мысли» , Тх; «помышления» , 145:4 в СП; «замыслы» , 145:4 в ПП; «планы» , 145:4 в СоП]» .
Иоан. 11:11—14: «„Наш друг Лазарь уснул, но я иду разбудить его“. [...] ...Иисус сказал им прямо: „Лазарь умер“». (Смотри также Псалом 13:3.)
Продолжает ли какая-то часть человека жить после смерти тела?
Иез. 18:4, НМ: «Душа [«душа» , СП, ПАМ, Тх] , которая грешит, та умрет» ; Иез. 18:4, СоП: «Тот, кто грешит, тот и умрет» .
Ис. 53:12: «Он отдал свою душу [«душу» , СП, ПАМ; «себя» , ПД; «жизнь» , СмП] на смерть» . (Сравни Матфея 26:38.)
Могут ли мертвые каким-то образом помочь или навредить живым?
Эккл. 9:6: «Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чем, что делается под солнцем» .
Ис. 26:14: «Они мертвы, не будут жить. Не поднимутся бессильные умершие» .
Как расценивать то, что рассказывают о жизни после смерти люди, которых оживили, когда они, казалось бы, умерли?
Обычно с момента остановки дыхания и сердцебиения и до начала угасания в клетках жизненной силы проходит несколько минут. Если тело подвергнуть очень сильному охлаждению, начало этого процесса можно отодвинуть на несколько часов. Поэтому иногда возможно вернуть человека к жизни при помощи сердечно-легочной реанимации. Состояние организма, при котором клетки еще живы, называется клинической смертью.
Многие люди, пережившие клиническую смерть, ничего не помнят. Некоторые рассказывают о том, как они парили над своим телом. Одни говорят, что видели что-то красивое, а другие — что они были напуганы.
Есть ли какое-нибудь медицинское объяснение таким явлениям?
Редактор медицинских статей одного издания написал: «Когда физическая активность организма максимально снижается, как, например, при анестезии или из-за болезни или травмы, соответственно ослабевает саморегуляция всех его функций. В результате происходит неконтролируемый выброс нейрогормонов и катехоламинов, которые являются медиаторами нервной системы, а это среди прочего вызывает галлюцинации, которые оставляют у человека, пришедшего в сознание, ощущение, будто он умер, а затем воскрес» .
Но разве свидетельства людей, переживших клиническую смерть, не подтверждаются рассказами тех, кому являются и с кем разговаривают умершие?
Пожалуйста, еще раз прочтите процитированные выше стихи, в которых говорится о состоянии умерших. Что говорит нам о состоянии умерших Божье Слово, в котором содержится истина?
Кто хочет, чтобы люди считали иначе? Кто поставил под сомнение слова Иеговы, сказанные нашим прародителям, о том, что непослушание повлечет за собой смерть? «Змей [за которым скрывался Сатана; смотри Откровение 12:9] сказал женщине: „Нет, вы не умрете“» (Быт. 3:4). Позднее Адам и Ева, конечно же, умерли. Кто в таком случае заронил в умы людей мысль о том, что какая-то нематериальная часть человека остается жить после смерти тела? Как мы уже узнали, эта идея не соответствует тому, что говорится в Божьем Слове. В законе Бога, данном древнему Израилю, общение с умершими осуждалось как нечистое и мерзкое (Лев. 19:31; Втор. 18:10—12; Ис. 8:19). Если бы живые просто общались с умершими близкими, разве любящий Бог стал бы это осуждать? Но если это демоны выдают себя за умерших и вводят людей в заблуждение, заставляя их верить лжи, то разве не было бы проявлением любви со стороны Бога защитить своих служителей от такого обмана?

33.41 Верующие! Вспоминайте Бога частыми вспоминаниями: хвалите Его утром и вечером,

33.42 Его, который благословляет вас, а также и ангелы Его, чтобы вывести вас из мрака к свету: Он милосерд к верующим.

33.43 В тот день, когда они сретят Его, приветствие им будет: мир! Он уготовал для них щедрую награду.

Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь