есть ль разница между межфазным 220 и однофазным 220, если я подключу телевизор и тп. несгорить...

фаза+фаза =200 вольт.
и вторая версия обычная фаза+ноль =220вольт.
в чем разница... о
объясните мне пожалуйста...

Можно конечно. Иначе бы на кораблях все пользовались, допустим, в каютах техникой, специально изготовленной для линейного напряжения. Главное, чтоб частота была 50 гц. Если между фазами напряжение 220в., то между фазой и нулём должно быть 127в. В общем линейное напряжение больше фазного на квадратный корень из трёх или на 1,73.

Разницы нет, Можно спокойно включать. Схемы с межфазным 220 ещё встречаются, но крайне редко.

Самому интересен ответ на этот вопрос. Однажды в беседе с опытным военным моряком узнал от него, что импульсные блоки питания и устройства, содержащие в себе электродвигатели не любят линейное напряжение 220 В, быстро выходят из строя. Пришлось поверить на слово, хотя объяснений этому у меня не нашлось.
Несколько лет назад компьютерщики обратились с просьбой проверить сеть в бухгалтерии. Летели импульсные блоки питания. К удивлению, я обнаружил в розетке линейное напряжение 220 В. В до компьютерную эру бухгалтерия была подключена на линейное напряжение 220 В специального трансформатора для заземления компенсационной катушки в сети 6 кВ. Переключили бухг. на ввод с нормальным питанием фаза - ноль и проблема исчезла.

подключай, не сгорит, хотя стабилизатор не помешает, уж больно скачки напруги на генераторе нехорошие, или при разной нагрузке замеры были?
что касается фаза ноль - 220, то межфазное там будет 380

При фазном напряжении 380 В получаем линейное 220. Сколько получим при фазном 220? Около 127. Если Устройства с импульсным блоком питания, то они работают в довольно широком диапазоне питающих напряжений, правда, если не на коленке китайцами сделаны.. .
Впрочем, чудес не бывает, как - то хитро работает генератор, либо с заземлением не то, либо измерено не так...

Какая-то невозможная у вас проводка. При фазном 220 вольт, линейное 200 вольт никак не может быть.
Что-то вы не то намерили.