Работает ли радио сигнал точного времени DCF-77 в Москве

Я хочу себе купить уже давно часы CASIO PRW-2000T-7E с радио сигналом точного времяни Только вот незнаю работает ли эта функция в Москве НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА ТО ЧТО НЕ РАБОТАЕТ Спасибо большое в зарание Хотелось бы получитьТочный ответ А не догадки и предположения

Передатчик DCF77 находится в Майнфлингене, Германия (в 25 км к юго-востоку от Франкфурта-на-Майне) и работает на частоте 77,5 кГц с мощностью 50 кВт.

Информационный сигнал передаётся каждую минуту с 0 по 58 секунду [3]. Опознавательный позывной DCF77 внесён в список IFRB, посылается трижды в час (два раза подряд) в азбуке Морзе (между 20 и 32 секундой 19, 39 и 59 минуты) . Аббревиатура состоит из индексов D — Deutschland, C — передатчик в длинноволновом диапазоне, F — Франкфурт, число 77 обозначает несущую частоту в 77,5 кГц.

Передатчик эксплуатируется подразделением Дойче Телеком. Сигнал находится под ведением Физико-технического федерального учреждения в Брауншвайге. Посылался с 1959 года как сигнал эталонной частоты, с 1973 года стал содержать данные о дате и времени.

Точное время формируется на основании полученных данных от трёх атомных часов, погрешность составляет меньше одной секунды в один миллион лет. Точное время, передающееся с помощью передатчика DCF77, является официальным в ФРГ.

Приём сигнала DCF77 в зависимости от времени суток и года может быть осуществлён на максимальном расстоянии от 1900 (днём) до 2100 км (ночью) . Известны случаи приёма сигнала передатчика DCF77 на территории Канады и Урала. По ночам на открытой местности сигнал достаточно хорошо принимается в Москве (особенно в пасмурную погоду) . Большинство европейских бытовых часов с функцией радиосинхронизации времени исправно работают в Москве. Однако следует учитывать, что часы без коррекции часового пояса будут показывать центральноевропейское время.

с вероятностью 99% DCF-77 в Москве работать не будет, точнее в дневное время. в метро и в подземном переходе тем более не будет.

Другие вопросы из категории «Наука, Техника, Языки»