Умные. Их по вашему большинство или меньшинство? Отдаете себе отчет в этом наблюдая за рейтингами и голосованиями?

Давайте без философского разбора понятия умный и дурак. Просто факт и все.
У вас есть личное мнение о состоянии умственного развития общества, скажем в процентах и категориях. Вы находите зависимость их от процентов рейтингов и голосований? После выборов вы делаете вывод о победе тех или других?

Ум - дело непостоянное. Десять лет назад я считал себя умным. Сейчас понимаю, каким же долбо*бом тогда, в сущности, я был

Лёха, ты в категорию умных не подпадаешь. У тебя проблемы с запятыми.

Человеку свойственно жить своими проблемами. Мало кого интересуют события, которые их непосредственно не касаются. На них обращают внимание, разве что с целью отдохнуть, развлечься. Поэтому есть "конкретика" и "заумь". Вы то спрашиваете, как раз о "зауми" - научном систематизированном знании.

Дураков на свете очень мало, но они, блин, так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу)))

умных, адекватных людей меньшинство, достаточно проехать в городском автобусе, постоять на остановке, или посидеть на "ответах"

Это вы там умные а на уровне нашего колхоза вы подготовишки !!!

У нас большинство имеет ВЫСШЕЕ образование, но по сути не являются образованными, хотя следуя логике, одно вытекает из другого... и я думаю, это отличительный признак России, или так везде?

Сравниваешь с тобой - много! Сравниваешь с собой - мало. Сравниваешь с умным - вообще нет!

Насколько я могу судить - как раз те, кого можно назвать "умными" - участвуют во всевозможных голосованиях и отчетах-рейтингах - весьма нечасто.
Но по своему окружению могу сказать - умных людей - немало, хотя наврядли их большинство.

Я считаю, что всегда и везде большинство --средних.

За всю мою жизнь у меня так ни разу и не спросили ничего такого из чего потом делают рейтинги. Откуда они вообще берутся? Кто их сочиняет? А судя по тому что в эти рейтинги еще кто то и верит то вывод один... ОБЩЕСТВО ГЛУПЕЕТ. Выборы это тоже большой лохотрон. Как можно из 140 миллионов незнакомых людей выбрать одного достойного. Если не знаком ни с кем из них.

Большинство распяло Христа. В меньшинстве один Понтий Пилат остался. Вы судите по этим категориям?

Умных подавляющее меньшинство.
Потому мне всегда крайне смешны опросы и их результаты, особенно здесь.

Ум - это ладно. Если просто факт, то в массе своей народ прежде всего страдает от низкого уровня культуры. И здесь, как ни парадоксально, есть свой плюс. Это я говорю, если угодно, как преподаватель. Пока человек комплексует от своих недостатков - он не безнадёжен!
В отличие от разного рода толп, тупых и (обязательно) необразованных, зато вполне довольных собой. Их не устраивает только окружающий Мир, который им хоцца переделать под свой уровень.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»