Вопрос к тем, кто часто летает в Европу.

Подскажите упаковывают ли европейцы свои чемоданы в пленку?? ?
Летим в Германию-думаем оборачивать или нет.... Чтоб "деревней" не выглядеть в аэропорту....

Делайте как считаете нужным, люди везде разные.

Германия недоумевает и поражается этой российской традицией - чемоданы в пленку. Купите специальные ремни для чемоданов - они предотвращают деформацию чемодана. А для спокойствия, чтобы чемодан не вскрыли - небольшой замочек, который прикроется ремнем. Эттого будет вполне достаточно ждя сохранности чемодана и его содержимого.

Делайте, как вам комфортнее. Особенно, если летите отечественными авиакомпаниями

Кто как. Некоторые упаковывают, некоторые - нет.
Раз такие вопросы интересуют - запомни, от деревни внутри себя всё равно не убежишь 🙂

Пленка иногда страхует от кражи вещей из чемодана, в а/п на доставке нет нет да и сопрут что-нибудь, а пленку всетаки разматывать не будут. Наверное...

Упаковывают. Тоже во многих аэропортах есть аппарат для упаковки.

Мы еще ярко-красным скотчем крест-накрест метим - чемоданы при получении на конвейере как близнецы все, а мы свой за километр видим!

там это на всем наплевать, а "деревней" можно выглядеть по многим другим причинам ...
например, если будете громко разговаривать в транспорте или, упаси Боже, курить на станциях метро - за это штраф ...

я думаю при перелете В Германию смысла нет укутывать чемодан пленкой- вряд ли польстятся на содержимое, а вот при обратном пути лучше закрыть- я летела через 3 пересадки, через 3 разные страны - с чемоданом с замочком, без пленки- ну нигде никого не колыхал он, прилетела в шереметьево- получила чемодан со сломаным замком и перепотрошеным содержимым- ну епить вашу мать!

Это - как вам удобней. Процедура эта не бесплатная, стоит 6 евро.

Кто как. У европейцев тоже нет единого мнения на этот счёт 🙂.

"Деревенский" вид связан не с обёрнутым/необёрнутым чемоданом, а со стилем поведения.

Тоже обращал на это внимание. Практически никто не заматывает. Но аппараты там есть, наши, в основном, ими пользуются. Поэтому работники этих машин неплохо знают русский язык. Но, все же, я посоветовал бы Вам замотать в пленку. И чемодан не испачкают в нашем аэропорту, и защита от наших воров в аэропорту все-таки небольшая, но есть.

Вот замочек - однозначно не спасёт, при желании открыть его просто ломают и не всегда аккуратно (на моём чемодане вместе с замком сломали и молнию.. . вёз другу блок Парламента, когда ещё можно было провозить блок сигарет - забрали половину... )
С тех пор заматываю.. . как и многие европейцы 😉
Так что если проблема только в том, чтобы не выглядеть "деревней" - оборачивайте не задумываясь!

Да плевать на чужие косые взгляды. Что, лучше, прилетев в загранаэропорт, получить запчасти своего багажа, а именно так и было в аэропорту Барселоны. Благо, что подкладка оказалась прочной и вещи не рассыпались. Так уж пусть нас считают "колхозниками"

ничего в етом стъдного нет, целее будет

Другие вопросы из категории «Путешествия, Туризм»