При всей свой ненависти к еде как к процессу, мой старший сын (+)

Проявляет исключительный интерес к приготовлению еды. Мы с ним вместе делаем пельменьки, он помогает мне натирать сыр для макарон. Умеет варить, ему достаточно сказать сколько времени это варится, какое должно быть по виду- следит, выключает и зовет меня.
На днях готовили с ним шарлотку. завтра будем печь бисквитный торт. Помогал мне накалывать коржи для наполеона, а когда я собирала торт, выбирала коржи по ровнее и по красивее.
Мужу говорю- наверное будет поваром, ему интересно готовить. Муж мой говорит- а че, нормальная работа. Все приличные шефы- мужчины.
( отец моего муж вообще портной по образованию, в их семье считаю, что готовка и шитье мужское занятие)
Как вы думаете, уважаемые ответчики, интерес к приготовлению пищи у мальчика и у девочки одинаков? Я помню, что точно также интересовалась у своей мамы.
Какова разница между " мальчиковый и девчачьим" интересом?
Нет убирать квартиру мой старший не смериться, неряха та еще. Он вообще не понимает, почему он должен что-то делать- весь мам же есть она уберет. Хотя мой брат например был чистюлей с детва. Педант мать его. Что не мешало ему жениться и родить пару сыновей.

я в детстве тоже готовил, салаты кромсал там, яишенку фигачил, но чистюлей не был, любил извозится в гавне...

я не интересовалась и до сих пор сей процесс мне не привлекателен
старший сын мой не интересовался
младшая доча тож интерес не проявляет. .
а вот средненький-без него не обойтись.. но сам ниче не ест засранец

я и сам смогу сготовить лучше жены.... и плюшки пёк лет с 8

Мемуары графа Калиостро в Неапольской тюрьме, где свободного времени было много. Или графа Монте-Кристо в замке Иф, где времени было не меньше. Что ж вы о прабабушках и прадедушках-то не рассказали-то? Это же безумно любопытно. Вопроса, правда, не было, но какие уж тут вопросы, когда такая трогательная история.

Всё очень просто.
Дети изначально интересуются всем на свете, в том числе, и готовкой. И интересы у мальчиков и девочек абсолютно одинаковые.
Весь вопрос в воспитании. Женщина Должна готовить и убирать, поэтому её с младых ногтей приучают к этому. И когда она крутится на кухне, всем кажется, что так и должно быть, она же девочка. Мужчины готовить не должны, поэтому чуть только мальчишка сунет нос в кастрюлю, его тут же берут за руку и отводят в комнату играть в машинки. После нескольких попыток интерес у ребёнка пропадает, а в голове на всю жизнь укладывается чёткая установка, что готовить - не мужское дело. Великий шеф-повар задушен на корню.
Умные мамы не разделяют увлечения детей на Мужские и Женские. Их дети пробуют Всё, и сами определяют, что им нравится, а что - нет. Именно так вырастают из любопытных малышей профессионалы своего дела, любящие свою работу.
Удачи вам, Умная мама! )))))))))

у кого как. у меня не было интереса к готовке. да и сейчас особо нет. бывает запал какой-то и хочется что-нибудь вкусненькое приготовить.

Мой тоже любит на кухне помогать. В пять лет научился оладушки печь, правда, к сковороде я его все-таки не допускала. У меня и муж готовить любит. и готовит лучше меня. Я вообще считаю, что мужчины - лучшие повара, и на кухне им не мешаю 🙂

Скорее всего это семейная, а не гендерная особенность. Многие мамы и папы не любят или даже не умеют шить и готовить, так что у их мальчиков и девочек просто нет возможности простаивать часами, наблюдая за родительским "колдованием". И тем более участвовать в нём.

У меня оба сына готовить обожают. Младшему всегда надо поучаствовать, и посудка игрушечная у него есть - в ней он сам колдует и всех кормит потом, а старший уже сам настоящие блюда изобретает.. . Салаты в основном))

Мой дедушка был фронтовиком, лётчиком-истребителем, затем проработал 25 лет на заводе в ОТК. Человек мужественный и надёжный. Но он никогда не считал зазорным убрать в доме или приготовить обед. И швейная машинка слушалась только его. Он не считал это унизительным, "бабским" делом. Вырастил двух замечательных детей. И его сын не считает приготовление еды не мужским занятием. Надо, значит, надо! Хочет сын быть поваром не мешайте парню идти к своей мечте. Лучше быть выдающимся поваром, чем никем в исключительно мужской профессии.