Почему в Исламе запрещается слушать музыку ?

Мне нужно четкое логическое объяснение. Я имею в виду музыку, непошлую, неклубную, не даже не грустную (я где-то слышала, что грустить в Исламе запрещается, т. к. ,когда человек грустит, он занимается моральным самоубийством)

А еще я не понимаю этого:



Ну как музыка, хорошая, добрая музыка, может заставить человека совершать непристойные поступки ?!Это, конечно, возможно, но маловероятно, что человек, сидя в машине, замечтавшись под музыку, собьет пешехода. Но ведь нормальный умный человек будет следить за дорогой! Т. е. не от музыки зависит, а от того, имеет ли человек голову на плечах или нет.

потому что нам известно кто отец ислама

техника - от шайтана....

С враждебностью христианство отнеслось к сложившемуся народному творчеству язычников. Нестор Летописец называет трубы и гусли «дьявольскими лестьми». Описывая нравы некоторых славянских племен, Нестор отмечает, что они «схожахуся на игрище, на плясанье и бесовская игрища». Проповедник и писатель XII века святой Кирилл Туровский называл музыкальные инструменты «сопелями сотонинскими». Аналогичными эпитетами называют «игрища» и другие литературные памятники.[27] Враждебно духовенство относилось и к скоморохам. В своих выступлениях скоморохи иногда выражали недовольство народа существующими порядками, обличая при этом священников. Священники отвечали скоморохам постоянными нападками и преследованиями.[28] В «Домострое» — сборнике XVI века, состоявшем из правил преимущественно семейно-бытового поведения, перечисляются «всякие богомерзкие дела». К «богомерзким делам» отнесены: «песни бесовские, плясание, скакание, гудение, трубы, бубны, сопели…» В главе «О неправедном житии» осуждаются те, кто «всякое дьяволе дьявольское угодие творит», и предсказывается, что они «все вкупе будут во аде, а зде прокляты».[29]

всё верно, музыка способствует РАЗЗОМБИРОВАНИЮ и расширяет кругозор и духовность сознания в разные стороны, а исламистам нужны зомби узконаправленные и слушающие звуковые сопровождения как некий фон к которому в полной мере относится так называемая восточная "музыка" которая музыкой вовсе не является- она не заставляет думать и не раскрывает духовности. Религии опасно всё что способствует мышлению и расширению сознания отвлекает от функций не соответствующих каким-то узким критериям.

Сия ложная религия говорит, что музыка (свирель шайтана) отвлекает мусульманина от Аллаха.